Хороший садик.

Oct 13, 2019 09:18

Вожу Фаю на английский. Разговорилась с другими мамами в коридоре. Выяснила 2 вещи: у нас, оказывается, отличный садик; с инязами в школах сейчас что-то странное творится.
1. Вообще, в восторге от нашего садика я никогда не была. Старый, без ремонта, двери кошмарные, все время боюсь какого-нибудь ребенка прижать этой дурой 19го века. Крыльцо без козырька, опять же. Правила странные. Никаких доп.занятий нет и вообще кружки при садике запрещены. И т.д. А вот после разговора с мамами из Ленинского района, оказалось, что у нас просто зашибенно. Ни одной сотрудницы со следами пьянства на лице я за 2,5 года не видела. Ни одной нянечки, плохо владеющей русским. Поборы на нужды группы весьма гуманные. 1-2 тысячи в год, и ничего кроме. И никаких трудных, агрессивных и "инклюзивных" детей. Как бы оно ни было сейчас модно, но в наших садиках нет условий для особенных детей. И что про них рассказывают - это кошмарище.
2. Для меня вообще открытием было, что иняз сейчас не с 5 класса начинается, а со второго. А с 5 в большинстве школ вводят второй иностранный. По своему опыту могу сказать, что два иностранных тянут не все и не всем это нужно. У меня вот лично английский и и французский смешались в полную кашу, я не знаю ни того, ни другого. Это все рассказали мамы первоклашек на том же английском.
Спросила одного знакомого, у которого дети в 6 и 9 классах - вроде по 1 языку учат. Эти новшества совсем недавно что ли ввели?
И еще, в гуманитарных гимназиях вторым иностранным можно выбрать испанский, или даже китайский. И китайский, вроде как, сейчас самый модный. Все на него стремятся. А в некоторых московских школах его ввели даже как первый иностранный. Но это все на уровне слухов от тех же женщин.
Вообще, что со школой потом будем делать, не представляю. По прописке у нас довольно стремная школа из разряда "гетто". Очень много мигрантов. В ближайших школах ситуация примерно такая же, ибо район такой. В хорошую школу, говорят, можно попасть, если "договориться" с директором. Но я не представляю, как можно договориться. Мы про платные роды так же "договаривались". В РД делали морду кирпичом и говорили, что у них все бесплатно и на общих основаниях и вообще они не понимают, о чем это мы. А по факту, конечно же, были и отдельные палаты, и платные роды, и договоренности с врачами и прочее такое. Но хз, что это за дипломатия 80 лвл должна быть, чтобы договориться.
Собственно, и Фаю в садик так же сдавали. Пока я ходила и пыталась договориться - мест нет и весь разговор. Потом мама позвонила в РОНО и что-то им там сказала. На следующий день мне из садика аж сами перезвонили. Но вот я подозреваю, что если бы в РОНО звонила тоже я, меня бы там послали, чтобы не отвлекала серьезных людей по пустякам.

новости, мыселки

Previous post Next post
Up