(no subject)

Jul 27, 2010 02:01

Чем меньше эмоций вызывает у нас некое событие будущего, тем выше шанс, что оно случится именно так, как мы наметили. Простейший, до абсурдной грубости утрированный пример, который приходит в голову - "завтра нужно на работу". Ты заводишь будильник с намерением встать в семь утра. И на это есть две диаметрально противоположные реакции:
Первая - положительная. Настолько сильно хочется, чтобы это долгожданное завтра уже наступило, что ворочаешься всю ночь, мысленно прокручивая приятные минуты грядущего дня, что никак не можешь заснуть, и наутро ощущаешь себя напрочь разбитым.
Вторая - отрицательная. Совсем не хочется вставать, крепко-крепко зажмуривая глаза и представляя, что ты вовсе не здесь, переставляешь будильник с каждым звонком на "ну совсем чуточку еще поспать", продолжая придумывать отговорки, лишь бы не вставать.
Но есть еще и центральная точка, лишенная всех эмоций. Ты просто ложишься, зная, что завтра встанешь, успеешь тщательно умыться, перекусить и проверить почту. И так все просто и естественно выходит, что думаешь - как же люди так умудряются ничего никогда не успевать?
И, что самое смешное, это правило "золотой середины" применимо к большей части нашей жизни, за одним небольшим "но" - мир не плоский, и его нельзя привести к одной простой схеме, которой можно было бы следовать ежесекундно. Тем более, что это было бы, пожалуй, скучновато. Но если хотите знать мое мнение, то для меня такая мантра звучит как "Из двух решений всегда выбирай третье".

мысли

Previous post Next post
Up