Apr 13, 2011 16:01
Зразы мясные рубленые
300 г говядины, 100 г белого хлеба, 1/2 стак. молока или воды, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 3 луковицы, 2 яйца, 50 г жира, 1 стак. красного соуса, соль, специи, зелень.
Репчатый лук шинкуют и пассеруют, яйца, сваренные вкрутую, рубят и соединяют с пассерованным луком, добавляют немного молотых сухарей, перца, рубленой зелени, соли и все перемешивают. Котлетную массу, приготовленную так же, как и для рубленых котлет, разделывают в виде коротких колбасок примерно по одной на порцию. Затем берут колбаску в левую руку, делают вдоль нее углубление, в которое укладывают фарш, приготовленный из спассерованного лука и рубленых яиц, заделывают начинку фаршем, панируют колбаску в сухарях, придают форму кирпичика с прижатыми вовнутрь углами. Зразы жарят так же, как и котлеты. При подаче зразы поливают красным соусом или растопленным сливочным маслом.
Блинчики с яйцами
вода 250 мл. молоко 250 мл. мука 200 г. соль сухари панировочные 60 г. яйца 2 шт.Начинка: 6 яиц, 100 г лука, 40 г черствого хлеба, 30 г жира, 2 ложки сметаны, соль, перец. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук нарезать кружочками, поджарить до золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в молоке, отжать. Все это пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец и размешать. Поджарить блинчики, оставив 4-5 столовых ложек теста. Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон. Подрумяненные блинчики можно украсить веточками петрушки. Подать с соусом или с салатом.
Перец чёрный (кали ми0ч)
перец белый горошек 1 шт. перец белый молотый 1 ч.л. перец чёрный горошек 1 шт. перец чёрный молотый 1 ч.л.Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Одна из самых широко употребляемых пряностей в мире. Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает её переваривание. Размолотый чёрный перец, хотя и удобнее в пользовании, быстро утрачивает свой вкус и аромат, поэтому мы рекомендуем пользоваться горошком, размалывая его в кофемолке в необходимом количестве непосредственно перед употреблением. Белая разновидность чёрного перца (сафед мирч) - не что иное, как недозрелый чёрный.