Ну, а пока за окном буря мглою небо кроет, поделюсь фоточками своего кулинарного психоза. В прошедшее лето он выразился в попытке научиться варить варенье. Вот, что из этого вышло (фотки не очень, т.к. фотоаппарат старый...).
1.
Это самое лучшее и самое вкусное в мире варенье - варенье из полевой ягоды. Эту ягоду называет кто полевой клубникой, кто полевой земляникой, но растет она не везде - около Москвы ее никто не знает. А вот у нас в Черноземье - даааа )) Сезон этой ягоды очень короткий: неделя-полторы в июне, и в этом году мы просто чудом на него попали. Набрали небольшое ведерко, не говоря уже о том, как наелись вдоволь. Но ногти я себе попортила, пока чистила ягодку, конкретно ))
2.
3,4. Ягодка! ))
5, 6, 7. Навела сиропчик, приготовила ягоду и понеслась ))
8. Тадааааам!
9. Это, кстати, фото земляничного поля. Не мое правда, вытащенное из интернета. Если кто признает свое, с удовольствием сделаю копирайт.
10. Ну, а это вторая партия - варенье сливовое. Но оно как-то не очень удалось (жидкое получилось слишком), ну, и процесса приготовления не будет )