Культурная жизнь Василины

Apr 22, 2016 11:05

В то время как я залипла на "Мастерской Фоменко", Василина тоже не чужда искусству и вовсю общается с прекрасным). Настолько это на нее повлияло, что теперь она играет в театр, каждый день показывает нам спектакли в основном по мотивам сказки "Волшебник изумрудного города", которой она очарована, благодаря удивительным иллюстрациям Владимирского. Вчера сказала тете, что в этой книге картинки волшебные. И я порадовалась, что не зря выбирала книгу именно в его оформлении. Для меня все эти 6 книг Волкова прочно ассоциируются только с Владимирским.
Итак о театре. Наверное, фотографии не буду размещать здесь, время тратить, их в инстаграме вагон. Приходите туда, там у меня такой же ник.
Вот из новогоднего спектакля в театре "Потешки" только покажу вам)




Первым нашим спектаклем в этом сезоне был "Золотой цыпленок" в Областном театре кукол. Трогательная история про пап и детей. Хотя моментами проникновенно, восторга спектакль не оставил.
Продолжили мы театральный сезон "Мойдодыром"в Домике Фанни Белл. К слову, это была наша вторая попытка подружиться с этим театром. В первый раз мы ходили на "Сказки из маминой сумки" и Василине были непонятны ассоциативные герои - расчески вместо ежиков и так далее. Плюс отсутствие интерактива. В итоге показалось, что для нее это было еще рано, несмотря на указание возраста от 2 или 2,5 лет. Поэтому пошли мы теперь на хваленого "Мойдодыра", где много интерактива. И в итоге я могу сказать, что теперь Василина оказалась в противоположной ситуации, она переросла этот спектакль. Спектаклем вообще это назвать было трудно, сплошной интерактив, игра по мотивам. Хотя, конечно, Василине понравилось и тереть губкой мальчика-грязнулю, и делать гимнастику с крокодилом. Но все это было уже на грани. Так что с этим театром у нас не сложилось.
Потом, мне кажется, мы больше никуда не ходили до новогодних спектаклей. И первым театром, куда мы пошли на такой утренник, был "Потешки". "Письмо деду Морозу". Ну что я могу сказать про них? Они прекрасны. И жаль, что Василина вырастает из возраста, в котором ходят в этот театр. Все так по-доброму, так душевно! Бесплатные аквагрим (нас не интересует, к счастью) и фотографии на память. Подарки же еще дали детям. Не избитые конфеты, а мозаику. Вообще наши 4-летки были счастливы совершенно. Как и мы, мамы-подружки, в восторге. Надо туда еще на что-нибудь сходить скорее, пока еще не поздно.
Потом я зачем-то решила пойти на новогоднее представление в Коломенское. Мне представлялось это очень атмосферным действом в народом стиле. Особой атмосферы не вышло, так как погода была не зимняя совсем. А спектакль по содержанию - такая откровенная чушь и ахинея, что мне удивительно, как актерам не стыдно в этом участвовать. Больше ни за что не пойдем.
"Домашнюю елку" мы проболели, так что на следующий год попробуем.
Потом мы открыли для себя "Театриум Терезы Дуровой" на Серпуховке. От нас это еще достаточно близко, поэтому на данный момент мы были в этом театре уже 3 раза.
Смотрели "Летучий корабль" сначала. Этот спектакль на первом месте в топе детских по рейтингу сайта OSD.ru. Ну и справедливо вполне. Яркий, красочный, красивые костюмы, живая музыка и вокал, хореографические номера. Все очень зрелищно. Я, правда, поначалу переживала немного, высидит ли Василина весь этот мюзикл из двух частей. Но все прошло хорошо - и я взяла билеты на "БУ-РА-ТИ-НО". И этот мюзикл не разочаровал, тем более, что Василина страстно любит эту сказку.
Потом мы попробовали все же сходить в творческий центр "Среда" на спектакль "Как Финдус потерялся, когда был маленьким". Спектакль показывается на столе, за которым сидят "тетьки" (как сказала Василина) с куклами в руках. Ну такой формат Василина тоже уже переросла, конечно.
Последним выходом в театр был для нас спектакль опять же в Театриуме, но на малой сцене. "Картонный человечек и мотылек". Спектакль рассчитан на самую младшую возрастную группу, но я бы сказала, что спектакль не детский. Ну то есть история про дружбу, конечно, в детском понимании. Играть вместе, не отбирать игрушки, делиться. Но способы подачи были не малышовые вовсе. В спектакле не говорят почти, поэтому все передавали жесты и телодвижения. Прекрасная пластика, хореография. Вообще очень оригинально все сделано. У меня в голове сложилась концепция, что для формирования хорошего вкуса у ребенка нужно смотреть именно такие спектакли. Может быть, поэтому в этом театре всегда аншлаг.
Мы еще планируем посетить там же "Сказки у печки", тоже малышовый.
И еще я думаю про "Бременских музыкантов" в театре Стаса Намина. А Василина хочет в цирк.

Василина, Театр, Культпоходы

Previous post Next post
Up