Дорогие читатели!
Официально заявляю, что кулинар и вообще хозяйка из меня так себе, а ручки явно не оттуда растут. Но. Иногда мне все же удается сготовить нечто съедобное). Поэтому расскажу, как по довольно простому но немного муторному рецепту у меня удались пирожки.
Нам понадобится:
Для теста
- 250 мл воды (или молока, или 50/50)
- сухие дрожжи (вроде 6гр)
- ч.л сахара
3 ст.л муки - 3 ст.л подсолнечного масла
- 1 яйцо
Начинка
- белокачанная капуста (на глаз)
- марковка
- луковица
- томатная паста или кетчуп
- соль/перец
- растительное масло
Для смазывания пирожков 1 яйцо
Начинаем делать тесто
Мешаем опару. Заливаем воду в емкость для теста. Добавляем туда пакетик дрожжей, чайную ложку сахара, перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время
Просеиваем муку, добавляем туда 1 яйцо и заливаем опару, когда она покрылась пузырьками. Все это дело перемешиваем, как следует жамкаем, чтобы получилось мягкое тесто, которое не клеится к рукам (моя вечная проблема, но все получилось и тесто не осталось у меня на руках))
Делаем что-то вроде колобка и убираем на полчасика постоять/погреться.
Пока наш колобок греется, делаем начинку.
- Шинкуем капусту
- Режем лук и марковку
- Обжариваем на сковороде лук и марковку, добавляем капусту и томатную пасту/кетчуп.
- Добавляем немного воды и тушим.
- Выключаем
Лепим пирожки
Достаем колобка, делим на две части.
Каждую часть катаем в колбаски.
Колбаски делим на несколько частей, размер зависит от того, какие пирожки вы хотите - большие или маленькие.
Каждую часть раскатываем скалкой и кладем начинку. Аккуратно защипываем края и кладем на противень швом вниз.
Когда все пирожки готовы, смазываем их яйцом. И отправляем в духовку на полчасика - 40 минут при 180 гр.
У меня получилось так
Чуть муки осталось на них, но это не страшно. Все пирожки съедены, никто не отравился:).
Таки дела