Пырожки с капусткой

Jun 06, 2022 22:59


Дорогие читатели!
Официально заявляю, что кулинар и вообще хозяйка из меня так себе, а ручки явно не оттуда растут. Но. Иногда мне все же удается сготовить нечто съедобное). Поэтому расскажу, как по довольно простому но немного муторному рецепту у меня удались пирожки.

Нам понадобится:

Для теста

  • 250 мл воды (или молока, или 50/50)
  • сухие дрожжи (вроде 6гр)
  • ч.л сахара
    3 ст.л муки
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • 1 яйцо

Начинка

  • белокачанная капуста (на глаз)
  • марковка
  • луковица
  • томатная паста или кетчуп
  • соль/перец
  • растительное масло

Для смазывания пирожков 1 яйцо

Начинаем делать тесто

Мешаем опару. Заливаем воду в емкость для теста. Добавляем туда пакетик дрожжей, чайную ложку сахара, перемешиваем и забываем на 20 минут.

В это время

Просеиваем муку, добавляем туда 1 яйцо и заливаем опару, когда она покрылась пузырьками. Все это дело перемешиваем, как следует жамкаем, чтобы получилось мягкое тесто, которое не клеится к рукам (моя вечная проблема, но все получилось и тесто не осталось у меня на руках))
Делаем что-то вроде колобка и убираем на полчасика постоять/погреться.

Пока наш колобок греется, делаем начинку.

  1. Шинкуем капусту
  2. Режем лук и марковку
  3. Обжариваем на сковороде лук и марковку, добавляем капусту и томатную пасту/кетчуп. 
  4. Добавляем немного воды и тушим.
  5. Выключаем

Лепим пирожки



Достаем колобка, делим на две части.
Каждую часть катаем в колбаски.
Колбаски делим на несколько частей, размер зависит от того, какие пирожки вы хотите - большие или маленькие.
Каждую часть раскатываем скалкой и кладем начинку. Аккуратно защипываем края и кладем на противень швом вниз.

Когда все пирожки готовы, смазываем их яйцом. И отправляем в духовку на полчасика - 40 минут при 180 гр.



У меня получилось так



Чуть муки осталось на них, но это не страшно. Все пирожки съедены, никто не отравился:).
Таки дела

Previous post Next post
Up