Вообще-то все намного проще. а) пьет - ну так с горя пьют не только Алвы, но и Окделлы (кстати, Финрод Окделла, надеюсь, не напомнил :D), и женщины. б) пение - ну это аллюзия на поединок Финрода и Саурона из Сильма. в) гитара - так как у Финрода канонический инструмент арфа, то было бы, может, логичнее дать Саурону лютню, но какая-то она, эта лютня, чересчур рафинированная. г) швыряние предметами - ну так Саурон просто Профессору доказывает, что не так уж и пьян. А перстень, которым Берен получает по лбу - аллюзия а) на Кольцо Всевластья самого Сау б) на кольцо Финрода, данное им Барахиру.
финрод на окделла - не, слишком положительный, скорее на энтого, который повелитель молний. сильмарион в свое время не осилил, пардон, так что аллюзии строгим строем маршируют мимо меня :)
Я тебе в ответ на "положительного Сау" (как ты его нежно, а? ;)) копи-пейстну свой комментарий для Юли, на Дайриках: "И...еще один забавный момент. Дело в том, что для меня Толкиеновский Саурон (в любой Эпохе) - это просто "чернильная клякса", тупо и упрямо закрашивающая все в черный цвет. Мне видится почему-то, чтоавтор создавал не персонаж - живое существо, а персонаж-функцию. Но так как живое существо не может быть функцией, то оно, позабытое автором, начинает развиваться само. И получается нечто вроде Саурона из фика."
Кроме того, Саурон - здесь далеко не такой положительный, Котенок, просто он в расслабленном состоянии, спрятал когти в подушечки лап, а ну как что его спровоцириуют? Я бы не стала ручаться за особо положительную реакцию. Да и положительным он кажется, благодаря великодушному и милосердному поведению Финрода, который не послал его куда подальше.
только ты не думай, что я тут чем-то обижен или пытаюсь что-то доказать)))) мне твоё безобразие доставило много положительных моментов. так что автор, пеши есчо, а? и не расстраивайся!
Нет, Коть, я так не думаю, правда, просто всегда проще, когда разъяснишь, что думаешь по тому или иному поводу, и тебя понимают, и ты понимаешь, и все хорошо. :)
угу. просто я не верю в Сау - обаятельного гадуса. хотя понимаю, что писать про просто чёрную кляксу - неинтересно. но он _вот_такой есть. шо уж поделаешь)
В Средиземье я в него тоже не верю ни на грош. Напиши я про Средиземье, я бы а) про Саурона не написала бы, б) был бы он у меня злодей-злодеем, как надо. Просто на «моего» Саурона повлияли три фактора. 1. Моя собственная «теория» про «недоработанных» персонажей и о том, как они начинают сами развиваться в не ту сторону. 2. «Лэ о Лэйтиан» Скади. Вот уж не знаю, почему она - там Саурон такой каноничный-преканоничный, но факт остается фактом. 3. Просмотр мною видео «Финрод-Зонга». Мы с подружками отсмеялись тогда как минимум на пуд сметаны.
Reply
Reply
к тому же метко бросает предметы в цель
и вообще, по мере знакомства кажется все меньшей и меньшей редиской
:)
Reply
И что-то я не упомню, когда (и в кого) Алва бросал предметы. Стрелял, было дело, а предметами швыряться... Видимо пора перечитывать тетю Веру.
Reply
Reply
Вообще-то все намного проще.
а) пьет - ну так с горя пьют не только Алвы, но и Окделлы (кстати, Финрод Окделла, надеюсь, не напомнил :D), и женщины.
б) пение - ну это аллюзия на поединок Финрода и Саурона из Сильма.
в) гитара - так как у Финрода канонический инструмент арфа, то было бы, может, логичнее дать Саурону лютню, но какая-то она, эта лютня, чересчур рафинированная.
г) швыряние предметами - ну так Саурон просто Профессору доказывает, что не так уж и пьян. А перстень, которым Берен получает по лбу - аллюзия а) на Кольцо Всевластья самого Сау б) на кольцо Финрода, данное им Барахиру.
Reply
сильмарион в свое время не осилил, пардон, так что аллюзии строгим строем маршируют мимо меня :)
Reply
А-а-а, ну понятно. :)
Reply
Reply
"И...еще один забавный момент. Дело в том, что для меня Толкиеновский Саурон (в любой Эпохе) - это просто "чернильная клякса", тупо и упрямо закрашивающая все в черный цвет. Мне видится почему-то, чтоавтор создавал не персонаж - живое существо, а персонаж-функцию. Но так как живое существо не может быть функцией, то оно, позабытое автором, начинает развиваться само. И получается нечто вроде Саурона из фика."
Кроме того, Саурон - здесь далеко не такой положительный, Котенок, просто он в расслабленном состоянии, спрятал когти в подушечки лап, а ну как что его спровоцириуют? Я бы не стала ручаться за особо положительную реакцию. Да и положительным он кажется, благодаря великодушному и милосердному поведению Финрода, который не послал его куда подальше.
Reply
Reply
Reply
Reply
В Средиземье я в него тоже не верю ни на грош. Напиши я про Средиземье, я бы а) про Саурона не написала бы, б) был бы он у меня злодей-злодеем, как надо.
Просто на «моего» Саурона повлияли три фактора.
1. Моя собственная «теория» про «недоработанных» персонажей и о том, как они начинают сами развиваться в не ту сторону.
2. «Лэ о Лэйтиан» Скади. Вот уж не знаю, почему она - там Саурон такой каноничный-преканоничный, но факт остается фактом.
3. Просмотр мною видео «Финрод-Зонга». Мы с подружками отсмеялись тогда как минимум на пуд сметаны.
Reply
Leave a comment