Oct 28, 2018 05:59
Рецепты из тыквы.
Если считать её несладким овощем - то она прекрасна. У меня три варианта хорошо шли:
1. порезать на кусочки, обсыпать приправой для мяса, дать постоять, потом поджарить, желательно на курином или утином жире. Делать теплый салат с зеленым листовым салатом, остальное опционально: либо фета с помидорами и огурцами, либо куриное мясо. помидоры и тертый сыр. Соус типа ранча или тартара, я вообще люблю кунжутный японский.
2. Запечь в духовке. Пюрировать. Развести бульоном или водой. Добавить заранее сваренный нут и прочих бобовых по желанию, заправить жареным луком, морковкой, беконом. Как вариация развести сливками, добавить креветок, прогреть, но не кипятить. Специи на выбор, вкусно с мускатным орехом (с ним всё вкусно).
3. Порезать как морковку на поджарку в суп. Поджарить. Отдельно поджарить морковку с луком. Специи по мясному типу. Прекрасная начинка в открытый пирог, сверху можно заливать сметаной и посыпать семечками. Можно добавлять фетаксу кубиками. Хорошая начинка в наливной пирог, но тогда фетакса обязательно.
рецепты