Пока еще не кончился сезон, поделюсь персиковыми рецептами, вдруг кому пригодятся.
Первый раз сварила
персиковое варенье с ванилью, сочетание, как вы наверное догадываетесь, чудесное.
Если вам вдруг попались не очень спелые и не слишком сладкие персики,
попробуйте их запечь, с мороженым потом очень вкусно.
А вот еще
сочетание персиков и черники в пироге - просто восторг! Я готова была эту начинку ложкой съесть из всего пирога. Фантастика, очень всем советую.
Через пару дней я не выдержала и сделала с такой начинкой крамбл, делать тесто для пирога времени не было, а повторить сочетание очень хотелось.
Крамбл с персиками и черникой
Для начинки:
Персик - 800 г
Черника - 1 чашка
Сахар - 30 г
Корица - 2 ч.л.
Орех мускатный - 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Для крошки:
Мука - 1/2 чашки
Овсяные хлопья - 1/2 чашки
Коричневый сахар - 1/2 чашки
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 гр
Духовку нужно разогреть до 175 гр С.
Для начинки смешиваем отдельно сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Персики нарезаем ломтиками, добавляем чернику и лимонный сок, перемешиваем, затем добавляем сухую смесь и снова аккуратно перемешиваем. Для крамбла растереть все компоненты в крошку.
Выложить начинку в форму, сверху посыпать крошкой и запекать 40-45 минут.
PS Всем уже появившимся участникам моего
ФМ "Яблоки, сахар и корица" - спасибо, вы фантастически быстры :)