Рецепты с персиками

Sep 04, 2014 23:58


 

Пока еще не кончился сезон, поделюсь персиковыми рецептами, вдруг кому пригодятся.



Первый раз сварила персиковое варенье с ванилью, сочетание, как вы наверное догадываетесь, чудесное.



Если вам вдруг попались не очень спелые и не слишком сладкие персики, попробуйте их запечь, с мороженым потом очень вкусно.



А вот еще сочетание персиков и черники в пироге - просто восторг! Я готова была эту начинку ложкой съесть из всего пирога. Фантастика, очень всем советую.



Через пару дней я не выдержала и сделала с такой начинкой крамбл, делать тесто для пирога времени не было, а повторить сочетание очень хотелось.


 

Крамбл с персиками и черникой

Для начинки:
Персик - 800 г
Черника - 1 чашка
Сахар - 30 г
Корица - 2 ч.л.
Орех мускатный - 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.

Для крошки:
Мука - 1/2 чашки
Овсяные хлопья - 1/2 чашки
Коричневый сахар - 1/2 чашки
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 гр

Духовку нужно разогреть до 175 гр С.
Для начинки смешиваем отдельно сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Персики нарезаем ломтиками, добавляем чернику и лимонный сок, перемешиваем, затем добавляем сухую смесь и снова аккуратно перемешиваем. Для крамбла растереть все компоненты в крошку.
Выложить начинку в форму, сверху посыпать крошкой и запекать 40-45 минут.

PS Всем уже появившимся участникам моего ФМ "Яблоки, сахар и корица" - спасибо, вы фантастически быстры :)

foodphoto, baking, blueberry, berries, peaches, jams, menunedeli, recipes

Previous post Next post
Up