Привет-привет! Как ваши дела? У всех уже запахло весной? Я пока еще не разобралась, то варю густые супы, то целый день ем зелень. Между пачками сладкого на 14 февраля и ожидаемым вскорости дождем из блинов предлагаю вам немного овощных рецептов.
В семье моей раньше никто, кроме меня, стручковую фасоль не ел. Но недавно я обрела союзника в лице младшенького. Ура.
Под катом кучка идей и рецептов.
Стручковая фасоль с пеканом
Собственно с любыми другими орехами я бы тоже с удовольствием попробовала: просто отвариваем фасоль 5-7 минут (или готовим на пару), слегка сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем обжаренные (в духовке 6-7 минут при 175 градусах С) орехи пекан .
Стручковая фасоль с острыми хлебными крошками
Чесночные и/или острые хлебные крошки - это такая замена пармезану )) для веганов и постящихся. Я с ними и пасту делала, тоже вкусно.Нагреваем масло на сковороде, добавляем мелко измельченный чеснок, паприку и кайенский перец, к примеру. Соль. Обжариваем хлебные крошки, потом посыпаем готовую фасоль.
Салат со стручковой фасолью, кукурузой и помидорами
Салат из очевидных ингредиентов. Сейчас такой сложно сделать, потому что нужно много разных вкусных помидорок.
Рецепт салата (мой, но на внешнем ресурсе).
Как вам новый житель моего ЖЖ, кстати? :)
Суккоташ
Блюдо с угрожающим названием, но вкусное необычайно. Отварить фасоль, на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить кукурузу, прогреть 3 минуты, добавить фасоль, немного паприки, соль и перец. Овощи на сливочном масле становятся невероятными просто, попробуйте!
А теперь предлагаю всем дружно выйти из сумрака начинать комментировать, писать много и часто в свои ЖЖ и всячески активизироваться, а то ведь весна!