Сегодня у меня три рецепта, на первый взляд, не связанные между собой, их объединяет только цвет блюд. Участники сообщества
gotovim-vmeste2, наверняка, уже догадались, к чему я веду. Да, я не могла пропустить
Оранжевый раунд :)
Итак, в оранжевом меню:
- Морковный суп с имбирем
- Овощное рагу и кус-кус
- Пирог с персиками
Я даже умудрилась обойтись без тыквы, заметьте.
Простой морковный суп с имбирем
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезать
- 1/3 чашки очищенного и мелконарезанного корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 6 чашек овощного бульона
- 700 гр моркови, очистить и нарезать средними кусочками
- щепотка порошка карри
- соль, перец
Приготовление
Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, имбирь и чеснок, обжарить помешивая 5-10 минут. Добавить морковь и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Пюрировать погружным блендером. Добавить карри, посолить и поперчить по вкусу.
Источник:
http://whippedtheblog.com Переходим ко второму, сегодня у нас день без мяса, зато с новым овощем.
Овощное рагу с нутом и фенхелем
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 4 средних моркови, тонко нарезать
- 1 луковица (что у него? не клубень же?) фенхеля, крупно нарезать
- 1 небольшой баклажан, нарезать средними кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 перчик халапеньо, тонко нарезать по диагонали (я исключила, т.к. собиралась этим кормить дочь, для меньшей остроты можно его не нарезать, а добавить целым, затем удалить)
- 1/4 чашки томатной пасты
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 1/2 ч.л. тмина
- 1 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 5 1/2 чашек воды
- 1 2/3 чашки вареного нута
- 1 1/3 чашки кус-куса (сухого)
Приготовление
- Разогреть масло на среднем огне. Добавить все овощи. Готовить под крышкой до размягчения овощей около 10 минут. Добавить томатную пасту, кориандр, тмин, 1 ч.л. соли и перец. Готовить еще минуту, один-два раза перемешав.
- Добавить к овощам 3 1/2 чашки воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить без крышки около 15 минут. Добавить нут и прогреть еще пару минут.
- Пока тушатся овощи, приготовить кус-кус: вскипятить 2 чашки воды, посолить, залить кус-кус кипятком. Накрыть и оставить на 5-8 минут. Взбодрить вилкой. Разложить кус-кус по тарелкам, сверху выложить овощи и бульон.
Источник:
http://www.tarteletteblog.com И, наконец, десерт.
Перевернутый пирог с кукурузной мукой и персиками
Ингредиенты
- 165 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 3 средних персика, удалить косточку и нарезать ломтиками
- 1 чашка кукурузной муки
- 3/4 чашки пшеничной муки общего назначения
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. листиков свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
- 1 ч.л. соли
- 3 больших яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки жирных сливок
Приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- 55 гр (3 ст.л.) масла растопить в сковороде, при помощи кисточки смазать стенки. Равномерно присыпать четвертью чашки сахара и готовить 3 минуты, пока сахар не приобретет золотистый оттенок. Выложить ломтики персика по кругу. Уменьшить огонь и готовить, пока персики не размягчатся 10-12 минут. Снять с огня.
- Смешать оба вида муки, разрыхлитель, тимьян и соль. Оставшееся масло (110 гр) взбить с сахаром (3/4 чашки), добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить ваниль и сливки. В два этапа добавить сухую смесь.
- Ложкой выложить тесто на персики, разровнять. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и "сухой зубочистки", 20-22 минуты. Вынуть сковороду из духовки, поставить на решетку и дать остыть 10 минут. Затем провести ножом по краям пирога. Быстро перевернуть пирог на тарелку или разделочную доску. Перед подачей дать слегка остыть.
Приятного аппетита!
За рецепт пирога очередное спасибо Марте Стюарт.