Салат с диким рисом и овощами

Sep 17, 2013 01:17



Так, у меня тысяча и один рецепт выпечки, но я сегодня буду худеть и вам придется из солидарности читать про овощи. Этот салат возник как побочный продукт другого рецепта. Я готовила стир-фрай с тофу для Макса и у меня остался отваренный рис, который я никуда не могла приткнуть. Вот и сделала себе салатик.

Рецепт привожу как было в оригинале, я брала четверть указанной нормы риса и половину нормы овощей и заправки. Чем, по-моему, приблизила это блюдо к гордому званию "салат" ))

Ингредиенты

Для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. дижонской горчицы

Для салата:
- 4 чашки отваренного риса разных видов (я смешала белый, дикий и красный)
- 1 желтый сладкий перец, нарезать кубиками
- 1/2 луковицы красного лука, нарезать тонкими полу- или четверть-кольцами
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1/2 салатного огурца, разрезать вдоль на 4 части и затем тонкими ломтиками (я брала цуккини)
- 200 гр томатов черри, разрезать напополам или на четвертинки

Приготовление
(процесс удивительной сложности)))

- Отдельно смешать ингредиенты для заправки.
- Смешать ингредиенты для салата и заправку.

Приятного аппетита!




Источник: http://www.wholeliving.com

vegan, foodphoto, rice, salads, recipes

Previous post Next post
Up