4 рецепта для курицы

Aug 01, 2013 00:34



Сегодня вечер обошелся без приступа графоманства, так что без лишних слов и вступлений расскажу про несколько рецептов для куриных грудок, которые у меня накопились. Считается, что куриные грудки заведомо сухая диетическая еда, так что готовить их мне интересно, каждый раз пробую новый рецепт и радуюсь, что получилось сочно и вкусно.

Из четырех два рецепта для сковороды-гриль, из чего делаем вывод, что у Алены новая сковородка и она ей весьма довольна :) Вместо нее можно использовать и обычную.

Курица в греческом стиле

Этакая курица с греческим салатом, вкусно и свежо.

Ингредиенты

- 1 чашка помидоров черри, разрезать напополам
- 1/3 чашки крупных оливок
- 120 гр сыра фета, крупно порезать
- 1/2 чашки листиков мяты
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- около 700 гр куриной грудки

Приготовление

- В небольшой чашке смешать помидоры, оливки, фету, мяту и одну ст.л. масла. Посолить, поперчить, отставить.
- Нагреть сковороду-гриль, слегка смазать маслом. Курицу посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Переложить на тарелку, сверху выложить овощи и подавать.



Куриные шашлычки с клюквенным соусом

Клюквенный соус, конечно, не по сезону, это я освобождала морозилку от залежей ягод, чтоб было куда складывать вновь образовавшиеся залежи.

Для шашлычков:
- Нарезать филе грудки длинными полосками, нанизать на шпажки, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.

Для соуса:
- 350 гр клюквы
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 чашка воды

В небольшой кастрюльке соединить все ингредиенты, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут.



Лимонная курица в фольге

Такой рецепт внесезонный, можно взять свежие овощи, а можно из замороженных готовых смесей.

Ингредиенты

- 1 куриная грудка
- 300-400 гр овощей (у меня были брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль и морковка), хорошо подойдут замороженные смеси
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- щепотка натертой цедры и сок одного лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сухого базилика

Приготовление

- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Положить в центр листа фольги курицу, вокруг разложить овощи, сверху масло. Сбрызнуть водой, посыпать цедрой лимона, солью, базиликом.
- Завернуть фольгу конвертиком и запекать на противне 20-25 минут. Можно запечь на гриле.
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.


 

Паста с курицей и шпинатом

Пробовала еще с филе индейки, тоже хорошо получается.

Ингредиенты

- 250 гр пасты пенне
- 2 целых куриных грудки без кожи и костей
- соль, перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2 чашки молодого шпината
- 1 чашка помидоров-черри
- 60 гр пармезана, крупно натереть

Приготовление

- Сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду и отставить.
- Нарезать курицу средними кусочками, посолить, поперчить.
- Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу в один слой, обжарить до золотистой корочки на одной стороне, затем перевернуть. Обжарить до готовности и переложить на тарелку.
- Убавить огонь до среднего. Добавить в сковороду чеснок, быстро перемешать, слегка обжарить и добавить вино и бульон, перемешать. Довести до кипения и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Выключить огонь. Добавить шпинат, помидоры, курицу и пасту. Смешать. Добавить бОльшую часть пармезана и перемешать еще раз.
- Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.


foodphoto, chicken, recipes

Previous post Next post
Up