Ревень у меня в этом году появился совершенно неожиданно сам собой, благодаря моей замечательной подружке Маше и ее даче. Я, как водится, потратила несколько дней на поиск рецептов позаковыристей, а потом махнула рукой и испекла простенькие, но от этого не менее вкусные маффины.
В оригинале не было имбиря, это уже мое творчество, я неоднократно слышала про успех сочетания ревень+имбирь и решила попробовать. На мой вкус, сочетание, действительно, неплохое, да и корица очень даже к месту.
Ингредиенты
- 2 чашки муки общего назначения
- 3/4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка йогурта
- 110 гр. масла, растопить и охладить
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки ревеня, нарезанного кубиками (если используете замороженный, берите 2 чашки)
- коричневый сахар для посыпки
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте формочки.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу в большой миске.
Отдельно смешайте йогурт, масло, яйца и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешайте до соединения компонентов (долго не мешать!). Добавьте ревень и перемешайте, чтобы он распределился в тесте.
Заполните формочки на 3/4 тестом, посыпьте коричневым сахаром.
Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. Переложить на решетку или сразу подавать!
Маффины получаются в меру сладкими, и ревень добавляет приятную кислинку, поэтому их очень хорошо сочетать с каким-нибудь джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник:
http://delectablemusings.com