Pancakes!

Feb 24, 2012 09:17


 

Я, конечно, не удержусь и тоже поучаствую в этом празднике блинов, который тут у нас творится на этой неделе. Так-то у нас Макс - главный по блинам, но он будет выступать в воскресенье, а пока я развлекаюсь всякими блинными извращениями вариациями около заданной темы. Оба рецепта - американские блинчики, pancakes, пухлые, но небольшие в диаметре.

- Блинчики с бананами
- Блинчики с корицей и овсяными хлопьями

Рецепты с сайта Марты Стюарт и в обоих я половину муки заменила на цельнозерновую, вы можете смело заменять обратно.


 

Блинчики с бананами

Ингредиенты

1/2 чашки муки общего назначения
1/2 чашки цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чашка молока
2 ст.л. масла, растопить, + еще чуть-чуть масла, чтобы обжарить кусочки банана
2 банана, очистить и нарезать пластиками толщиной в полсантиметра

Приготовление

Смешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло, смешать венчиком до соединения компонентов, могут остаться небольшие комочки.
Разогрейте на среднем огне большую антипригарную сковороду. Выкладывайте на сковороду кружочки банана, затем на каждый кружочек наливайте тесто. Жарить на одной стороне, пока на поверхности не появятся большие пузырьки, 1-2 минуты. Затем перевернуть и жарить на другой стороне еще 1-2 минуты.
Оставшиеся кусочки банана обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла, подавать с блинчиками.



Блинчики с корицей и овсяными хлопьями

Ингредиенты

1 чашка муки общего назначения
1 чашка цельнозерновой муки
1/4 чашки коричневого сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы (любителям корицы рекомендую смело увеличивать)
2 чашки обычных овсяных хлопьев
2 чашки молока
2 больших яйца
1/4 чашки растительного масла + дополнительно для сковороды

Приготовление

В блендере немного измельчите 1 чашку овсяных хлопьев. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья. Отдельно взбейте венчиком молоко, яйца и масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и смешайте до соединения компонентов.
Разогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Выкладывайте тесто по 2-3 столовые ложки на каждый блинчик, жарьте на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
Насчет масла на сковородке - пробуйте, мне больше понравились блинчики на не смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!


 

foodphoto, sweet treats, bananas, oat, pancakes, recipes

Previous post Next post
Up