Вот и мой пакетик с нутом дождался своего звездного часа. И, как водится, я очень им довольна. Мягкий вкус, приятная текстура, очень насыщающий и богатый белком, разнообразие рецептов - отличный продукт!
Покажу очень простой рецепт, единственная сложность в нем - найти пасту карри. Я вот в Финляндии нашла, если видели в Питере где-нибудь, делитесь.
Ингредиенты
- 1 сладкий перец, мелко порезать
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 2 средних клубня сладкого картофеля, порезать крупными кубиками
- 2 чашки зеленой фасоли
- 400 мл кокосового молока
- 2 чашки отваренного нута
- 2-4 ст.л. зеленой пасты карри
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Как варить нут
Предварительно нут нужно замочить в воде комнатной температуры на 8-12 часов (можно оставить на ночь). Требуется большое количество воды, по объему раза в 3-4 больше чем нута. Затем нужно воду слить, залить нут холодной водой и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до нужной степени мягкости 1-2 часа. У меня ушел час, но мне не хотелось сильно нут разваривать, т.к. предполагалась еще термическая обработка.
Приготовление карри
В большом сотейнике разогреть масло на среднем огне. Потушить перец и чеснок несколько минут, пока перец не станет мягким. Добавить сладкий картофель, посолить. Потушить 3-5 минут, периодически перемешивая. Добавить кокосовое молоко и пасту карри. Добавить нут и зеленую фасоль, накрыть крышкой. Тушить до готовности сладкого картофеля 8-10 минут. Посолить по вкусу.
Можно в самом конце добавить свежую зелень, мелко порубленную.
Если вы любите зеленую фасоль не слишком мягкой, а слегка хрустящей, можно добавить ее позже.
Количество пасты карри изменяйте по вкусу, конечно же, в зависимости от ее остроты и ваших предпочтений. У меня была совсем не острая (несмотря на то, что зеленая), поэтому я начала с двух ложек, потом пробовала и постепенно добавляла побольше.
Подавать с рисом.
А вы любите делать пасочки из риса так же, как люблю это делать я? :)