Gingerbread Muffins {Имбирные маффины}

Jan 18, 2012 16:08



Праздники закончились, но зима, похоже, только началась, так что имбирная согревающая выпечка сейчас в самый раз.

Эти маффины я взялась делать, чтобы опробовать новые прямоугольные формочки, рецепт практически случайный, но неожиданно удачный. Если вам, как и мне, не хватило имбирных человечков под Новый год, советую печь непременно.

Ингредиенты

Жидкая часть:

- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки патоки
- 1/3 чашки молока
- 1/3 чашки растительного масла
- 1 яйцо

Сухая часть:

- 2 чашки муки общего назначения
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы

Жемчужный сахар для украшения.


 

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов: смазать растительным маслом или разложить бумажные вкладыши. Рецепт рассчитан на 12 маффинов, у меня получилось 8, так как я брала большие формочки.
2. Взбить сахар, патоку, молоко, масло и яйцо.
3. Смешать сухие компоненты. Добавить жидкую часть в сухую и перемешать до соединения компонентов.
4. Разложить по формочкам, посыпать жемчужным сахаром. Выпекать 20 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.


 

Такие маффины очень хорошо подходят к кофе.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.bettycrocker.com

muffins & cupcakes, foodphoto, recipes

Previous post Next post
Up