На днях приехал журнал Афиша-Еда и кулинарная струна, которую я выиграла в сообществе
heavycook. В журнале мне и попался этот рецепт, который я - верный фанат кленового сиропа - не могла пропустить.
Ингредиенты
- куриные окорочка, 6 шт
- кленовый сироп, 50 мл
- оливковое масло, 150 мл
- красный винный уксус, 50 мл
- соевый соус, 1 ст.л
- тимьян, 6 веточек
- щепотка кайенского перца
Приготовление
1. Смешать масло, уксус, сироп, соевый соус, тимьян и перец. Замариновать в этой смеси курицу на час, поставив емкость с маринадом в холодильник и накрыв пленкой.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать полчаса.
Я немножко изменила пропорции маринада: соевого соуса взяла 3 ложки, поменьше масла, тут все по вкусу можно варьировать. Пока курица запекалась, я пару раз поливала ее соком, образовавшимся в форме. Получилась чудесная карамельная корочка!