Курица в микроволновке и капустный салат

Oct 06, 2011 12:14



Эта затея с курицей в микроволновке изначально показалась мне сомнительной, как-то очень все заманчиво быстро получалось по рецепту, никаких тебе подвигов, но уже через 5 минут из микроволновки пахло как из тайской кафешки :) И на вкус все оказалось очень и очень. Рекомендую!
Ну а салат - просто одна из версий классического cole slaw с небольшими ориентальными наклонностями, очень удачная версия.

Курица с кешью в азиатском стиле
(www.marthastewart.com)

Ингредиенты

- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма*
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- черный молотый перец
- 1 красный сладкий перец, порезать полосками
- зеленый лук, порезать длинными полосками
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- свежий имбирь, кусочек примерно 5 см, очистить, порезать тонкими пластинками, затем полосками
- 4 кусочка куриной грудки без кожи и костей (около 700 гр)
- 1/3 чашки обжаренных кешью**

Приготовление

1. В форме с крышкой, подходящей для использования в микроволновке, смешайте соевый соус, сок лайма и крахмал, поперчите. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, имбирь и курицу, перемешайте.
2. Накройте крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выпуска пара!) и готовьте на высокой мощности 4-5 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 4-5 мин***. Тонко нарежьте курицу поперек волокон, положите на тарелки для подачи, сверху выложите овощи, посыпьте орехами.

* - я взяла вместо лйма лимон.
** - в таких блюдах я обжаренный кешью не люблю, я наоборот, кидаю его в соус, чтобы намок и пропитался, мне так вкуснее.
*** - я делала на 750 Вт 10 минут в общей сложности.

Вопрос: Вам интересны рецепты такого плана "супер-быстро-в-микроволнах"? Показывать?



Капустный салат в азиатском стиле
(по мотивам poppytalk.blogspot.com)

Ингредиенты

Для салата:

- половина небольшого кочана белокочанной капусты, нарезать
- немного капусты романеско (или брокколи, или цветной) разобрать на мелкие соцветия, кочерыжки радостно схрумкать тонко нарезать
- зеленый лук, мелко порезать
- 1 морковь, натереть
- 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими полосками
- горсть редиски, нарезать пластинками

Для заправки:

- 1/3 чашки натурального йогурта
- 2 ст.л. майонеза
- сок половины лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кленового сиропа (можно меда)
- полторы ч.л. натертого свежего имбиря
- немного острого соуса типа тобаско (можно пропустить)

Для подачи:
- горсть сушеной клюквы

Приготовление
Смешайте в миске овощи. Смешайте ингредиенты заправки и полейте салат. Добавьте сушеную клюкву. Съешьте!

Я вообще не фанат салатов с таким количеством составляющих, но как-то оно все сложилось гармонично, овощами меня, конечно, не удивить, но заправка определенно удалась.

dips & sauces & dressings, foodphoto, asian, chicken, salads, recipes

Previous post Next post
Up