Этот рецепт меня приятно удивил: я привыкла к мясным блюдам со специями, с ярким насыщенным вкусом, а тут специй практически нет, но сочетание нескольких простых продуктов дает очень мягкий и приятный вкус.
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- полкило свинины, порезать крупными кубиками
- 3 ст.л. муки
- соль, перец
- 1 луковица, мелко порубить
- 2 чашки куриного бульона
- 2 чашки воды
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 250 гр. белокочанной капусты, нарезать
- 250 гр. картофеля
- 2 зеленых яблока, например, Гренни Смит, с кожурой, порезать небольшими ломтиками
- свежая петрушка
Приготовление
1. В казане или толстостенной кастрюле нагрейте на среднем огне 1 ст.л. масла. Обваляйте мясо в смеси 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Обжарьте мясо до золотистого цвета, помешивая, около 6 минут. Переложите на тарелку.
2. Немного уменьшив огонь, добавьте оставшееся масло и лук и обжарьте лук до мягкости, около 3 минут. Добавьте ст.л. муки и перемешайте. Добавьте бульон, воду, горчицу, капусту, картофель и 3/4 ст.л. соли, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте яблоки и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
3. Перед подачей добавьте обжаренное ранее мясо с выделившимся соком и порезанную петрушку. Прогрейте рагу около 2 минут (если готовить дольше, мясо станет жестким).