Ингредиенты
Свиные котлеты на косточке
Оливковое масло
Соль, перец
Для чатни:
1 луковица, мелко порубить
4 зеленых яблока, почистить, нарезать небольшими кубиками
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки кураги, порезанной маленькими кубиками (можно заменить изюмом)
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. сухой горчицы
Щепотка красного перца
Приготовление
Мясо щедро приправить солью и перцем. Разогреть на среднем огне оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до готовности (4-5 минут).
Чатни: отдельно разогреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавить лук. Пассеровать до прозрачности, около 5 мин, добавить яблоки, готовить еще 5 минут. Добавить уксус, курагу, имбирь, горчицу, перец. Хорошо перемешать и готовить, пока яблоки не станут мягкими, но при этом еще будут сохранять форму. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды, при желании пару ложек сахара.
Чатни получается достаточно острым, если вы не фанат - уменьшайте специи! Я делала половину указанного в рецепте объема, получившегося количества хватает на 5-6 порций мяса.