Мой вклад в предновогоднюю эпидемию печеньепечения.
Ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- 60 гр порошка какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 110 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения
- 125 гр сахарной пудры
- 1 ст.л. воды
- 2 мятных леденца
Приготовление
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, желток, ваниль, смешать до соединения. Постепенно всыпать муку и смешать до соединения компонентов, долго не вымешивать. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и охладить 1 час в холодильнике.
Духовку разогреть до 175 гр С. Достать одну часть теста, раскатать до 4-5 мм, вырезать фигурки. Если тесто крошится, дать ему немного нагреться, 3-4 минуты.
Раскатать и вырезать все печенье, выпекать 10-15 минут, в зависимости от толщины, не передержать! Печенье сначала мягкое, потом при остывании твердеет.
Леденцы раскрошить. Для глазури смешать пудру и воду, может понадобиться немного больше воды. Ложкой зигзагообразными движениями нанести глазурь на печенье, сразу посыпать крошками леденцов.
И в качестве бонуса: чизкейк с передозировкой новогоднего настроения. Дочери очень понравился :)