Разрыв непрерывности

Jan 08, 2014 21:15

Как-то незаметно в  "красно-белой" общественной дискуссии произошел разрыв непрерывности. Вернее даже не разрыв. Описать состояние можно гораздо проще - дискуссия закончилась. Сталинисты-ленинцы в их текущем состоянии - это нелепые фрики.  Ничего нового и интересного они сказать уже не могут, основные их аргументы давным-давно опровергнуты. И сами ( Read more... )

Leave a comment

Re: :) vova6857 January 18 2014, 12:54:50 UTC
Ну почему же? Я говорил про ГЛАВНОЕ противоречие, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было разрешиться, а более мелких, решенных (или нет) войною - тоже было изрядно. Кстати об этом тоже у Сталина (еще в 30-м) сказано. Так же как и о желании остаться в стороне от "ихних" разборок, так же и о практической невозможности этого сделать, но хотя бы оттянуть сей волнующий момент. Читайте первоисточники - не ленитесь. Тот же Троцкий, еще в 26-м, прямо писал что Черчилль - агент влияния США. Собственно поэтому его в 30-х к "рулю" Британии и не пускали (и в 30-х "зона доллара" медленно но верно сжималась). А когда Британия стала "малшиком на побегушках" у США? Пра-ально - при Черчилле. Так что если читать в 30-х - что будет, а потом смотреть - что стало (мы то себе это можем позволить) - то некая "тенденция прозорливости намечается" ...
Так же как и "великая депрессия" - упавшие биржи, перепроизводство, конфискация золота (не фураж, но все же) ... бла-бла. А результат: ВСЕ промышленники стали просто наемными менеджерами в своих производствах. Тот же Форд, "поставивший Америку на колеса", и кичившийся что не брал ни доллара кредитов - стал пахать только на отдачу процентов по кредитам - его производство уже ему, опосля "депрессии", не принадлежало - акции в залоге у банков "окормляющихся" при ФРС. Вот и вся "депрессия" без изысков. С стучащим пеплом Сталина! Хе-хе.

Reply


Leave a comment

Up