Jan 11, 2011 03:30
Посмотрел фильм «Последний подарок» - про богатого дедушку, который завещал внуку много всего, но с условиями выполнения последним нескольких заданий.
Фильм довольно хороший и эмоционально-приятный. Там и драма, и трагикомедия, и экшена чуть-чуть даже...
Но лично я в течении всего действа больше всего восхищался неглавной героиней-девочкой. Она так здорово себя ставила и вела, так говорила, так манипулировала главными героями, между которыми велась главная любовная линия...
Вообще, я вот подумал, что в фильмах, как правило, очень однобоко эти самые линии прорабатываются. Оно понятно в бондиане: обольстительные красавицы для неотразимого джентльмена. Там изначально фокус на стройных ножках, изящных формах и соблазнительных взглядах.
Но взять всяческие драмы и семейные фильмы, которые вокруг отношений и крутятся: он - добрый, честный, слегка стеснительный, романтичный, когда прижимает - решительный. Она - красивая, сострадательная, духовно-богатая, умная и, подчас - импульсивная.
И всё. То есть, эти двое сталкиваются на катке, или ссорятся в магазине, или он на неё кофе проливает - результат всегда один. То есть, как бы получается, что двое хороших нормальных людей просто не могут не быть вместе.
И, наверно, в 80% фильмов никак не оговариваются, насколько совпадают их мировоззрения и религиозные наклонности, вкусы в музыке и книгах, бытовые привычки и жизненные ценности. Пару дней можно ведь с кем угодно хорошо провести (и речь сейчас не о постели), но счастливое будущее, полагаю, определяется далеко не благостным первым впечатлением (при этом, я не утверждаю что обратное верно).
В этом плане мне куда милее «Доктор Хаус», в котором Грегори сам ставил молоко в холодильник Уилсона, когда тот хотел вернуть бывшую жену ("Вы с ней ссорились из-за этого тогда - будете ссориться и теперь") или наталкивал на мысль Чейза ("Она тебя простила, ибо думает, что это было моё дурное влияние, а не твоё собственное решение").
И даже вот в этом фильме героиня - типичная милая и хорошая девушка, что-либо ещё о ней сказать сложно. Она плачет, когда ей плохо, она смеётся, когда ей хорошо, целуется, когда её целуют и веселится, когда веселят. (Тьюринг, ты где..?)
На мой взгляд, характер её дочки прописан куда лучше, я сам в неё почти влюбился по ходу фильма) Чего только стоит: «Мама, ты что не видишь, я говорю с джентльменом - оставь нас наедине!»
отзывы и рецензии