=) у меня дома всю жизнь овощи на салат шинковали) и тоже так делала, пока не начала ходить по местам с хорошей кухней. огурчики - полукольцами, помидоры - на 8, салат руками нарвать. приятного аппетита)
Re: Ответ на вашу запись…faallJune 14 2008, 09:26:54 UTC
У меня от мамы, которая с детства приучала к аккуратным ломтикам, и мне это нравилось. "Не как у бабушки: картофелина пополам и в суп"
Сама же мама, года 3 назад увлеклась иным веянием, (пообщавшись с азербайджанцами). Овощи режутся очень крупно: помидоры на 4 части,огурцы скошенными брусочками сантиметра по 3! Зелень вообще не разделяется даже на листья, лишь отрываются стебли. Соуса - нет. Посыпается крупными блестящими кристаллами соли.. Выкладывается на плоское блюдо. Кушается исключительно руками.
Re: Ответ на вашу запись…faallJune 14 2008, 09:16:59 UTC
Ни-и.. мне прямо в кайф резать что-то, а резать тонко/мелко/быстро, а ля повар, раньше вообще было зачатками гордости и неисчепаемым источником для совершенствования :)
Счас я готовлю редко. Кстати, вчера.. а, ну это другая история, НО: мне на кухне тесно, ежели там еще кто-то. Если и не _кто-то_, то мама.
Comments 4
Reply
это нравилось. "Не как у бабушки: картофелина пополам и в суп"
Сама же мама, года 3 назад увлеклась иным веянием, (пообщавшись с
азербайджанцами). Овощи режутся очень крупно: помидоры на 4
части,огурцы скошенными брусочками сантиметра по 3! Зелень вообще не разделяется даже на листья, лишь отрываются
стебли. Соуса - нет. Посыпается крупными блестящими кристаллами соли..
Выкладывается на плоское блюдо. Кушается исключительно руками.
Reply
а для меня резать мелко это каторга... руки не оттуды )
так вот я и не режу, вообще стараюсь салаты избегать ))
Reply
ля повар, раньше вообще было зачатками гордости и неисчепаемым
источником для совершенствования :)
Счас я готовлю редко. Кстати, вчера.. а, ну это другая история, НО:
мне на кухне тесно, ежели там еще кто-то. Если и не _кто-то_, то мама.
Reply
Leave a comment