Сердце красавицы склонно к измене..

Jun 14, 2008 14:16

Раньше зелень на салат рубила "в труху". То есть хорошим тоном считалось нарезание огурчика до полупрозрачность ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

happy_hedgehog June 14 2008, 08:26:28 UTC
=) у меня дома всю жизнь овощи на салат шинковали) и тоже так делала, пока не начала ходить по местам с хорошей кухней. огурчики - полукольцами, помидоры - на 8, салат руками нарвать. приятного аппетита)

Reply

Re: Ответ на вашу запись… faall June 14 2008, 09:26:54 UTC
У меня от мамы, которая с детства приучала к аккуратным ломтикам, и мне
это нравилось. "Не как у бабушки: картофелина пополам и в суп"

Сама же мама, года 3 назад увлеклась иным веянием, (пообщавшись с
азербайджанцами). Овощи режутся очень крупно: помидоры на 4
части,огурцы скошенными брусочками сантиметра по 3! Зелень вообще не разделяется даже на листья, лишь отрываются
стебли. Соуса - нет. Посыпается крупными блестящими кристаллами соли..
Выкладывается на плоское блюдо. Кушается исключительно руками.

Reply


yumi_kumiko June 14 2008, 09:08:10 UTC
:)
а для меня резать мелко это каторга... руки не оттуды )
так вот я и не режу, вообще стараюсь салаты избегать ))

Reply

Re: Ответ на вашу запись… faall June 14 2008, 09:16:59 UTC
Ни-и.. мне прямо в кайф резать что-то, а резать тонко/мелко/быстро, а
ля повар, раньше вообще было зачатками гордости и неисчепаемым
источником для совершенствования :)

Счас я готовлю редко. Кстати, вчера.. а, ну это другая история, НО:
мне на кухне тесно, ежели там еще кто-то. Если и не _кто-то_, то мама.

Reply


Leave a comment

Up