Jun 10, 2014 11:16
Вчера решила наконец утилизировать почти полкило топинамбура, который давно мозолил глаза, и сварить из него изысканный суп-пюре по рецепту Белоники (кого же ещё). И заодно сделать кролика по-провански, потому что Мигель тонко намекнул, что кроличка бы (в холодильнике внезапно возникла упаковка). Началось всё с того, что я сожгла чипсы для супа. Потом чистила чеснок для кролика - зубчик раздавить лезвием ножа, снять шелуху, - рука соскользнула по влажному лезвию, и в результате - порезанное запястье! Хорошо, что совсем неглубокий порез, а то был бы кролик не только в томатном соусе :) Чаша блендера не смогла сдержать бульона, и полкухни, включая нас с Мигелем, забрызгало жизнерадостно жёлтым от куркумы горячим бульоном.
Тем не менее, несмотря на все козни, суп вышел на удивление хорош. Мигель даже просил добавки. Кролик будет сегодня на обед.
еда