Суп из топинамбура

Jun 10, 2014 11:16

Вчера решила наконец утилизировать почти полкило топинамбура, который давно мозолил глаза, и сварить из него изысканный суп-пюре по рецепту Белоники (кого же ещё). И заодно сделать кролика по-провански, потому что Мигель тонко намекнул, что кроличка бы (в холодильнике внезапно возникла упаковка). Началось всё с того, что я сожгла чипсы для супа. Потом чистила чеснок для кролика - зубчик раздавить лезвием ножа, снять шелуху, - рука соскользнула по влажному лезвию, и в результате - порезанное запястье! Хорошо, что совсем неглубокий порез, а то был бы кролик не только в томатном соусе :) Чаша блендера не смогла сдержать бульона, и полкухни, включая нас с Мигелем, забрызгало жизнерадостно жёлтым от куркумы горячим бульоном.

Тем не менее, несмотря на все козни, суп вышел на удивление хорош. Мигель даже просил добавки. Кролик будет сегодня на обед.

еда

Previous post Next post
Up