01. Булочки.
02. Атамань - этнотуристический комплекс казачей станицы в натуральную величину под открытым небом на Таманском полуострове (Краснодарский край). Открыт в августе 2009 года.
03. Атамань открыта для всех желающих с весны до поздней осени. На зиму проект частично сворачивается в целях сохранения экспонатов.
04. Шашлык-то мультинациональный :)
05. Инстаграм - наше все!
06. Семки - это тоже элемент постановки? :)
07.
08. Медовуха - ну как без нее?
09. Желтый с синим отлично сочетается.
10. Перекус.
11. Розовый с леопардом - это прекрасно! :)
12. Красотки!
13. Креативный креатив.
14. Розовый это точно тренд сезона :)
15.
16. Серьезная работа - Дети Беслана.
17.
18. Мебель ручной работы.
19. Отмороженный коллега :)
20
21. Минимализм.
22. - Наиграй рингтончег! :)
23
24. Свои шлепанцы он тоже сам украшал? :)
25. Красавчик!
26. Что за языческие идолы?
27
28. Почему всегда на таких мероприятиях всегда какое-то своебразное ценообразование. Плов - 200р , суп лапша - 150р. из одноразовой посуды.
29. Он ко всем приставал :)
30. На западной окраине станицы Тамань, на берегу Таманского залива Чёрного моря в августе 2009 года открыт этнотуристический комплекс казацкой станицы построенной в натуральную величину. Фотогалерея даёт небольшое представление о экспонатах музея, собранных по станицам края и показывающие быт и уклад жизни казацких семей в XVIII-XX веке. Экспонаты натуральные. Для беглого осмотра достопримечательностей требуется не менее 2-3х часов. Каждая хата спонсируется и закреплена за отдельным муниципальным образованием Краснодарского края.
31
32. Комплекс состоит из нескольких улиц казацкой станицы, на которых каждое подворье представляет отдельную должность, специальность или промысел гончара, сапожника, цирюльника, хат простых казаков, атамана, старосты и т. д. Есть школа, пожарный, мельница. В отдельное поселение выделен сказочный домик на курьих ножках со всеми атрибутами бабы Яги. Над комплексом возвышается часовня. Имеется большая автостоянка и ярмарочная площадь.
33
34. Традиционная историческая технология строительства хат была предельно проста: каркас из жердей, а если была возможность из брёвен. Каркас точно также, как и плетень или тын заплетались хворостом. Получившиеся прозрачные стены обмазывались с двух сторон глиной, тщательно вымешанной с мелкой соломой. Потолки по балкам забирались короткими брёвнышками или досками, или на худой конец, также как и стены заплетались и обмазывались глиной. Крыша по жердям накрывалась снопами ровно уложенного камыша, а там где камыша не было снопами соломы, которые заливались жидкой глиной. В хате выкладывалась печь. Из грубо остроганных досок делались двери. Более тщательно изготовлялись окна в две рамы. Полы были из досок только в зажиточных семьях. Более бедные избы обходились земляными набивными полами, которые регулярно смазывались коровьяком (коровий помёт). Ежегодно хата белилась изнутри и снаружи мелом или известью.
35
36
37. Суровые зрители.
38
39. Безмятежность.
40. Неведомая фиговина из теста.
41
42
43
44. Летом топить печь в хате было не принято. В каждом дворе была летняя кухня с плитой, которая топилась растительным мусором: мелкий хворост, сухая трава, кизяки, солома и др. Для печи в хате на зиму заготовлялись дрова, реже уголь. Фактические постройки в Атамани являются имитацией исторических и выполнены с использованием современных технологий и материалов, а колодцы и подвалы обозначены лишь надземной частью, так как весь комплекс построен на земле, имеющей важное археологическое значение.
45
46. Ну вот как так они не подготовились? - больше половины наименований не было, печально.
47. - ГДЕ, моя заначка?!
48. Инфраструктура Атамани показывает не только уклад жизни кубанского казачества XIX-XX века, но и жизнь всех казачьих станиц юга СССР в послевоенный период восстановления разрушенного хозяйства. Сначала землянка, затем хата-мазанка. Этот уклад жизни помнят ныне живущие, как что-то потерянное. Этим дорог созданный комплекс, возродивший память недавней нашей жизни.
49. Не к добру такой взгляд.
50. Машенька уж не та! Это какое-то медвежье "Молчание ягнят" :)
51.Опять зеленый и зеленый :)
52. Красота солнечная.
53
54. Хата винодела и типичный винодел в кадре :)
55
56. Домашняя утварь ещё есть в наличии по станицам и деревням, но при отсутствии надобности в промышленном выпуске увидеть старые утюги, прялки, гончарные станки, керосиновые лампы, котелки, горшки, печные рычаги и ухваты, домашние мельницы, и прочее можно только в музеях.
57
58
59. Шикарная инсталляция.
60
61. Кто там делает такие неведомые штуки?
62
63. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...
64
65. Тоска...
66. Завидный размерчик.
67
68
69
70.
71. Чуть-чуть не дошел до изумрудного города...
72
73
74
75
76
77
78
79
80. Милый момент. В некоторых точках просто что-то продавалось, а в некоторых как бы в обмен на пожертвование.
81. "Баба с возу - кобыле легче" - понятно откуда пошло.
82
83
84
85
86. Немножко не поместилась современность в кадре.
87
88