Вот, что иногда бывает, когда у человека есть немного времени, которое можно посвятить делу, которое нравиться.
Итак, на суд!
Плов
Что нам для него нужно:
1. Мясо, желательно баранина, но в Москве проблематично найти "курдючную", можно говядину - 500гр.
2. Рис, длинозерновой, пропаренный - 1кг.
3. Морковь - 500гр.
4. Лук - 500гр.
5. Масло - 200гр.
6. Зира - 30-50гр.
7. Бараний Курдючный жир(если такового нет, не страшно, за неимением добавить еще 100 масла) - 150-200гр.
8. Соль
Теперь сам процесс.
Разогреваем казан, наливаем масла и даем ему раскалиться.
Закидываем жир и топим его, получаем на выходе ещё один деликатес - шкварки, которые с солью и под зелёный чай просто объедение:)
Забрасываем мясо, предварительно максимально избавив его от воды, обжариваем минут 15-20 , затем лук и до появления золотистой корочки, далее идёт морковь. Всю смесь очень хорошо прожариваем. (есть несколько методов приготовления, в первоочерёдности мясо-лук-морковь, у меня так:если баранина, то я сначала обжариваю лук, а потом мясо вместе с морковью; если свинина или говядина, то как выше; если курица, то сначала лук, потом морковь, а уже затем мясо)
Заливаем кипятком, чтоб вода была на 2-3 см выше
Варим на медленном огне 40 мин (тут всё опять зависит от вида мяса, если баранина, свинина или говядина - 40 мин, если куриное мясо - достаточно 20 минут). Солим, обильно, на вкус получается слегка пересоленный супчик:)
Затем забрасываем рис и заливаем кипятком, опять же уровень воды на 2 см выше. Огонь максимальный!!! Пошёл активный процесс, как только вода выкипела до уровня риса, делаем самый медленный огонь и закрываем очень плотно крышкой, а лучше тарелкой, короче максимально ближе к продукту. Как только забросили рис ничего уже не перемешиваем!
Далее минут 20. Потом открываем, всё тщательно перемешиваем и снова закрываем крышкой. Если воды уже совсем не осталось, то выключаем и даём настояться минут 15, если вода ещё присутствует, то огонь не выключаем на то же время.
Перед подачей ещё разок всё хорошенечко перемешать.
Приятного всем аппетита!