Всякие вкусняшки...

Jan 28, 2009 21:09

Вот, что иногда бывает, когда у человека есть немного времени, которое можно посвятить делу, которое нравиться.

Итак, на суд!

Плов





Что нам для него нужно:
1. Мясо, желательно баранина, но в Москве проблематично найти "курдючную", можно говядину - 500гр.
2. Рис, длинозерновой, пропаренный - 1кг.
3. Морковь - 500гр.
4. Лук - 500гр.
5. Масло - 200гр.
6. Зира - 30-50гр.
7. Бараний Курдючный жир(если такового нет, не страшно, за неимением добавить еще 100 масла) - 150-200гр.
8. Соль




Теперь сам процесс.
Разогреваем казан, наливаем масла и даем ему раскалиться.




Закидываем жир и топим его, получаем на выходе ещё один деликатес - шкварки, которые с солью и под зелёный чай просто объедение:)





Забрасываем мясо, предварительно максимально избавив его от воды, обжариваем минут 15-20 , затем лук и до появления золотистой корочки, далее идёт морковь. Всю смесь очень хорошо прожариваем. (есть несколько методов приготовления, в первоочерёдности мясо-лук-морковь, у меня так:если баранина, то я сначала обжариваю лук, а потом мясо вместе с морковью; если свинина или говядина, то как выше; если курица, то сначала лук, потом морковь, а уже затем мясо)




Заливаем кипятком, чтоб вода была на 2-3 см выше




Варим на медленном огне 40 мин (тут всё опять зависит от вида мяса, если баранина, свинина или говядина - 40 мин, если куриное мясо - достаточно 20 минут). Солим, обильно, на вкус получается слегка пересоленный супчик:)

Затем забрасываем рис и заливаем кипятком, опять же уровень воды на 2 см выше. Огонь максимальный!!! Пошёл активный процесс, как только вода выкипела до уровня риса, делаем самый медленный огонь и закрываем очень плотно крышкой, а лучше тарелкой, короче максимально ближе к продукту. Как только забросили рис ничего уже не перемешиваем!





Далее минут 20. Потом открываем, всё тщательно перемешиваем и снова закрываем крышкой. Если воды уже совсем не осталось, то выключаем и даём настояться минут 15, если вода ещё присутствует, то огонь не выключаем на то же время.

Перед подачей ещё разок всё хорошенечко перемешать.

Приятного всем аппетита!
Previous post Next post
Up