На дворе изумительное лето, начавшееся резко и бодро в середине мая. Работать совершенно невозможно, хочется только тусить, путешествовать, гулять и любоваться красотами вокруг)))
Четверг 23/5: cходила на летний корпоратив GR, он же ужин в ресторане Ocra. В прошлом году намного больше понравилось, хотя настроение было примерно такое же невеселое. Тогда сидели на открытой террасе и еда была просто потрясающая, а сейчас - в помещении (хотя интерьер симпатичный) и еда откровенно не фонтан. В общем, ничего особенного.
Суббота 25/5: весело поиграли на лужайке в кубб и потусили на french style party дома у С. Офигенная погода, солнце, цветущие рододендроны и сирень, много французского вина и сыров под просмотр олдскульного "Фантомаса")
Воскресенье 26/5: после попойки тусовки накануне
хайк в натуррезервате Käringboda - лес, природа, цветочки и вьюпойнты
Понедельник 27/5: поездка вечером в Västerhaninge к Österhaninge kyrka - неудачно, никакой рапс на поле не цветет
Вторник 28/5: поездка вечером после офиса к рапсовому полю в Tumba - на этот раз удачно. Нкаонец-то сбылась мечта идиота - пофоткать рапсовое поле! Такая красота и очень хочется еще
Четверг 30/5: исследование Anocca Aferes
Суббота 1/6 - воскресенье 2/6:
мегаудачная поездка компанией из четырех человек в города Örebro и Nora. Просто суперские выходные!
Кулинарные подвиги: случайно напоролась в фб на рецепт ленивого борща, захотелось попробовать - вышло в итоге божественно! Получился самый настоящий борщ - и на вкус, и на цвет. Без этого рецепта никогда бы в голову не пришло купить пакет уже нашинкованной капусты и мелко нарезанную жареную свеклу в банке из польского магаза. Это просто мега подспорье, без них было бы нереально. Еще и приправу для борща оттуда же жахнула в кастрюлю, она придала ту самую классическую кислинку.
Армянские сыры "лори" и "чанах" как-то не зашли, так что были утилизированы в сырную лепешку. По идее это должен быть хачапури, но в рецепте дрожжи и точные пропорции прочих ингредиентов. Лепешка делалась без дрожжей и с ингредиентами на глаз, но получилось все равно неплохо, хоть и жестковато. Сыр спасает, в запеченном виде он всегда вкуснее.