Южный Урал 2014: Инзерские Зубчатки.

Mar 02, 2015 23:48




Южный Урал 2014: Инзерские Зубчатки

Итак, проснулись мы на красивой, окруженной лесом полянке, окутанной густым сентябрьским туманом. Утро было прохладным, но когда это останавливало бывалых Нижегородских моржей) Сытный горячий завтрак вернул все на свои места, и мы стали потихоньку закидывать монатки и собираться в Белорецк.




Ну а теперь ближе к делу. Все вы знаете такое попсовое место на Урале как Инзерские Зубчатки. Естественно наша группа туристов-лентяйчиков по лозунгом "ни дня без приключений" направилась прямиком туда. По дороге заехали в Белорецк пополнить запасы топлива и купить пару запчастюшек для нивы в запас. Там же и нормально пообедали в кафе, очень напоминающем заводскую столовку. Потом из-за ремонта основной дороги очень весело покатались по городу, ища выезд. Но в итоге мы конечно справились и выехали из города в сторону Тирлянского. Это перевалочный пункт по пути на Зубчатки, а так же довольно известный и крупный поселок. Там мы и посетили останки когда-то находившегося здесь заводика. Вот такое колесо, все что осталось, оцените масштабы. Кому интересна история заводика и посёлка, вэлкам по ссылке, сюда копировать не буду: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10508







После фотосессии нас с колесиком и местных школьников с нашими машинами, не стали терять время и выехали из посёлка с другой стороны, в сторону леса. Сразу остановились стравить колёсики, чтобы не заниматься этим потом, да и тряска порядком надоела.







Начало начал) Или начало конца) Или конец конца)



Проехавший по основной дороге прямо перед нами лесовоз явно дал понять что нам туда не надо, поэтому мы благоразумно воспользовались проложенной кем-то дорожкой по лесу. Нивке в лесу было явно комфортнее, а вот мы иногда шли на грани фола. Скажу сразу что ни одно дерево и ни один патрол не пострадали) А вот в остальных местах нам было явно легче. Но мы старались всячески подсказывать ребятам и давать лучшие траектории.











В итоге не доезжая небольшого отрезка пути до точки, решили не гробить штатную ниву, оставить машинки и прогуляться пешком. Навигатор показывал каких то жалких 8 км. Правда по азимуту ;) Но не беда, пешие прогулки полезны, не правда ли?



Шли мы так, брели, периодически нас накрывал дождик. Погода вообще часто менялась в этот день. И так мы добрели до опушки, на которой распологались лесорубы, заодно перейдя речку вброд. Техника у ребят конечно правильная, стало ясно что за загадочные следы, и кто портит дороги в округе))







Так мы и добрели до подножья скал. Ну а теперь вверх. Вообще виды как в глубокой тайге, очень круто и атмосферно.



















Ну как же без этого, для инстаграма срочно в номер) Кстати связи там нет, совсем.



Дорога назад заняла чуть больше времени, просто мы были уже немного уставшие, промокшие и голодные. Но блин, я вот ни грамма не жалею что мы прошлись немного пешком, это было круто. Хорошо что рядом нет Сереги, а то бы он меня точно пнул за такие слова)) Итог пешего трипа, 21 км пересеченки под дождем, солнцем и еще чем-то. Ага, по азимуту было явно короче) К машинам мы вернулись еще до темноты, оставалось выбраться из леса. Правда сначала перекус, это святое. (они бы меня просто сьели если бы я не дал им еды :))) ) Уже в полумраке мы выехали из леса и переехали реку вброд, попутно напугав своим видом слегка офигевших местных ребят на семёрине, которые решили ее там помыть) А дальше была накачка шин, переодевание в чистую и сухую одежду и проверка на клещей, ибо лазили мы по лесу как местные медведи :) Погода кстати налаживаться не собиралась, поэтому эту ночь мы решили переночевать в гостинице в Белорецке. Как только появилась связь, сделали себе броньку и помчались баиньки. До новых встречь в следующих сериях!

Фото: Сергей Колесников

Первая серия: http://f1ander.livejournal.com/26713.html
Вторая серия: http://f1ander.livejournal.com/26903.html
Третяя серия: http://f1ander.livejournal.com/27174.html

Южный Урал, Тирлян, nissan patrol, Инзерские Зубчатки, nicon, trip, long trips, Урал, Белорецк, путешествие

Previous post Next post
Up