Сколько лет, сколько зим? :) А трудящиеся до сих пор жаждут продолжения легендарных "Хроник". По личной просьбе одной из них выкладываю продолжение.
Понедельник.
Уехали в 10-м часу на первом автобусе, второй, из лесхоза, уехал где-то 20 минут спустя вслед за нами.
На месте. Дождливо. Автобус пообещали на субботу. После обеда собираемся на практику по лесозащите.
По лагерю ползают слухи о субботнем нашествии Вендулов. Об этом свидетельствовала оставленная во тьме на лавке рукой Гусева надпись: "30.06 0:50 нашествие Влендулов". Вендуловскую разведку вовремя засекли, так что по приезду основных вражьих сил гарнизон в составе 4-х человек успел скрыться. Гусев сидел под мостом и считал вражеские силы, рядом предательски бегал ёжик. Приехал полностью гружёный ГАЗ-66 и мотоцикл. Гусев насчитал 26 человек, вооружённых дубинами и кирпичами. По объективным разведданным численность противника была свыше 30 человек.
После обеда дождь кончился, наступила жаркая погода, как назло. Пошли в лес. Копали личинок, во временном питомнике оценивали состояние всходов. На нас напали дикие пчёлы. Первым в висок был сражён Даранов, вторым от бандитских пуль пал Кочетков, первая попала в щёку, вторая в шею. С поля боя, кхм, точнее, питомника мы бежали. Пожаловались Клишиной. Та усмехнулась и не поверила. Чрез мгновение под огонь попала САМА великая и ужасная. 8) Пчела, запутавшись в волосах, жмакнула её куда-то в затылочную часть. Дальше бежали ещё быстрее, по ходу нас периодически атаковали.
Тем временем, в лагере полным ходом шло вооружение... Табельное оружие именуется "березовский" с подразделением на модели: "Женя законолатель-1" (у Ситника), "Миротворец" (Маралов) и пр. Я тоже не сплоховал и выточил себе двуручный дрын. Он заменил место резиновых сапог под моей подушкой.
Приехал Салин с женой.
Вечером было бурное празднование Филиного ДР... Пужалов привёз цветомузыку. В "бухой" комнате утроили дискотеку. В коридоре орали долго и мощно.
Вендулы не появились.
Вторник.
Сутра нас разбудил Салин на практику. В начале 10-го вышли. Шли по лесу, через 1-1,5 км пути получили задание заложить пробную площадь. А поскольку уж так получилось, что состав бригады №3 у нас: Андронов, я, Даранов, Кочетков, Смородина, Шонова, то делали всё по науке. Сделали и вкопали столбы, прорубили визиры... Короче, к обеду мы едва успели разбить п/п... В то время, как другие 3 бригады уже всё закончили... Пошли после обеда доделывать. Жара. Эээх. Бродили с мерными вилками по площади до 18:40, пока всё не сделали.
Опоздали нафиг на ужин. Нам достались кой-какие остатки...
Вечером наша бригада в коморке у Смородиной и К писала отчёт. Я периодически почти засыпал. Разошлись в третьем часу, на улице было уже довольно светло. У костра сидели в обнимку Мингалеев и Гурьянова. Когда ложился - посмотрел на часы: 2:34.
Среда.
Утром пошли на старую гарь ковырять подкорного клопа. Клишина обрадовала, что сегодня уедет. Мы обрадовались, ибо надо было сдать отчёт и зачёт, для последнего надо было выучить нехилые санитарные правила, которые умещались на 25 страницах единственной (!!!) брошюры. Гы! До обеда я пошёл на карьер искупаться. Открыл сезон. Плавать неудобно. Вдаль далеко не уплывёшь, есть 2 подводных каменных острова, воду намутили.
Обед. Приехал мозин (хм, и почему я этому не удивился?), похитил Татьяну.
После обеда дописывали отчёт. Клишина уехала за 10 минут до окончания нашего отчёта. :-( Зачёт мы, ессно, сдать не успели по причине отсутствия методички... Д. Вова, разозлившись, изъял экземпляр, заявил, что никому не отдаст...
Вечером с Дарановым пошли собирать жуков. Набрали, в основном, усачей и немного ольховых листоедов. Мда, семейство усачи оказалось очень богатым на представителей, кого только не изловили. Один паразит слёту вцепился мне в нижнюю губу, а за одним "Чапаем" пришлось мне карабкаться по раме подъёмного крана, экстрим, блин! 8) Но, тем не менее, улов был незначителен.
После обеда наметилась тенденция к оттоку населения. Надо отметить, что всё это время 102 и 103 бездельничали, первые в силу Собакинского, вторые в силу того, что проводить селекцию к ним никто не приехал. Вечером же начался приток 102. :))) Мда, стоило им тащиться в такую даль зазря. Приехали Ставский, Еремеев...
Народ конкретно повёлся на strikeball. Еремеев ещё подогнал оружия, кто-то приехал уже со своим, развернулась торговля шариками.
Вечером у костра, что у дома сурковцев, возникло желание создать профессиональную команду на базе наших энтузиастов. Еремеев (оказалось, что он член АТИ, да ещё и один из отцов-основателей нескольких нижегородских команд) обещал поспособствовать. Договаривались, вроде бы, на сегодня, съездить, посмотреть агитку и пр, не куда-нибудь, а на станцию Озеро (знающие люди поймут, о чём я). ;) В 10 метрах костёр палил Салин в компании своих гостей, одарил нашу тусу бутылкой "Балтики №3". В полвторого мы с Кочем пошли спать. Ночью я открыл глаза и увидел перед собой... Татьяну... Не, не глюк, а вполне на самом деле, она в компании Маралова к нам зашла...
Четверг.
7:40, открываю глаза - тишина... 8:00 - тишина. В 8:20 стаю и выхожу на улицу. Понимаю, что единственная не спящая в лагере душа. Иду на речку умыться, оттуда в столовую, спросить про завтрак, "В 9", - говорят повара. Иду в комнату, лагерь постепенно отходит ото сна.
Завтрак. Спрашиваю у Салина насчёт практики. Тот советует подождать до обеда. На том и порешил. Решил ехать на 3-х часовом, т.к. на 2 уж больно много народу собиралось. После завтрака с Кочетковым ещё немного пособирали жуков.
Много населения, как я и предполагал, покинуло нас во втором часу. На 3-х часовой пошли: я, Татьяна, Ставский, Ситник...
В Ключищах нашли на остановке Васю, Семакина, Даранова, Гусева, Галацкую - не успели на 2 часа.
Ехали в жутко набитом автобусе. Проезд с 1-го числа подорожал несильно. До Богородска 17рр, до Нижнего 16рр.
От Богородска ехали свободнее на ЛиАЗе, но ЖАРА...
Вечер. Пытаюсь поймать д. Вову, чтобы отсканировать методичку. Тщетно. Пишу ему емылом письмо.
Пятница.
После фигзнаеткак проведённой ночи просыпаюсь в 8-м часу утра, снова дремлю. В 11:2* звонит САМ д. Вова, предлагает до 11 зайти за методичкой. Спешно собираюсь, выбегаю на улицу, а там ZHARA! :-/
Застаю Вову за сканированием. Пишем на болванку, в 11:10 приходит Смирнова с той же целью, что и я, но ей достался оригинал.
Иду домой. Звонок в дверь, открываю - стоит Кочетков, прямо из лагеря заехал, хочет методичку. Самиздат снова в действии. После делаю улучшенную версию для себя и Татьяны.
Вечером пытаюсь учить.
Суббота.
Проснулся в 5-м часу утра, страдаю фигнёй, снова учу.
На 11 назначен экзамен, после, как я понял, сдача зачёта по практике. Прихожу в 12:30, по дороге встречаю сдавшего Кочеткова. Тусуемся в коридоре. Д. Вова сдал жуков.
Захожу - экзам сдаёт Шалыганов, Клишина велит мне сдавать после него. После него сдаёт Пинчук. После захожу я. Клишина говорит: "Время вышло...". Короче примет, когда все экзам сдадут. Осталось ещё человек 6, каждого спрашивает минут по 15. Я в диком расстройстве брожу по коридорам, безумно жаль потерянного времени, порываюсь уйти домой и вернуться в августе. Поткин меня останавливает... Ждём. На нервной почве половину забываю. Приходит наша очередь, д. Вова сдал на "5", я тоже сдаю, как обычно, в последнее время, нудно и тормозно. Зачёт сдал, пока без оценки...
К слову, экзам сдали все. Семакин сдал фиту на "4". 8)))
Маралов на "3" и т.д. От него узнаю, что в лагере остался один Крот. Маралов отправляется обратно в лагерь, вместе с Похмельновым и Шведом до Богородска (эти поехали домой)...
18:32 06.07.2002
Up 16.09.14
Изборощенные страйкбольщики подле Перуна