Originally posted by
morozzco at
Три рецепта овсяного печенья В сети можно найти бесчисленное множество рецептов овсяного печенья. У меня есть три любимых рецепта с разными ингредиентами и соверешенно разным вкусом на выходе.
Первый рецепт, самый простой, подходит даже для самых маленьких: он без яиц, молока и даже муки.
Нам понадобится:
2 спелых больших банана,
стакан овсяных хлопьев,
сахар по желанию и любые сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
Разминаем вилкой бананы, добавляем овсяные хлопья, сахар, сухофрукты, перемешиваем, выкладываем на противень сформированные небольшие шарики и выпекаем их минут 10-15 при 180 градусов в духовке.
Второй рецепт, тоже простой в исполнении, и на выходе получаются несухие и вкусные печенья.
Для него вам понадобится:
100 гр сливочного масла (или растительное- 60-80 мл),
2 стакана овсяных хлопьев (также вкусно и с мультизлаковыми хлопьями),
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки,
2 куриных яйца (или 6 перепелиных).
Сахар растираем с маслом, перемешиваем с хлопьями, мукой и яйцами, из полученной массы формируем шарики, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 10-15 минут при 180-200 градусах.
И наконец, третий рецепт, из него получается совсем другое печенье, с очень насыщенным вкусом.
Для приготовления таких печений Вам понадобится:
120 гр сливочного масла,
1 яйцо, 50 гр сахара,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан муки,
2 столовые ложки изюма,
1чайная ложка разрыхлителя для теста и
пряности по вкусу: 1 чайная ложка корицы, ваниль (я кладу пакетик сахара с натуральной ванилью), можно положить кусочки белого шоколада.
Масло взбиваем с яйцом, добавляем сахар, еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем пряности, разрыхлитель и продолжаем взбивать, после чего вводим в смесь овсяные хлопья и муку, все хорошенько промешиваем и добавляем изюм. Из полученной массы формируем шарики и выпекаем около 15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Итак, у нас получилось три варианта: совсем гипоаллергенный, безмолочный и рецепт для мужа или некормящей мамы.
Кстати, аллергологи советуют при аллергии на коровий белок знакомство с молоком начинать с топленого масла - белок в нем практически расщеплен. Так что в выпечке можно попробовать и его. Только стоит использовать хорошее покупное топленое масло, в домашних условиях полноценно расщепить белок не удастся.