Вчера мы дегустировали перепелиные яйца.
Ну это впервые у нас))
Полезла в интернет почитать как варить перепелиные яйца.
Значит так - вынуть их из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтоб согрелись. А иначе при варке лопнет скорлупа.
Варить в солёной воде. Иначе лопнет скорлупа.
Время варки 4 минуты.
Потом подержать как обычные куриные яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились.
Я быстро сварила 10 штук, потом очень долго их чистила. Они такие непривычно маленькие.
- Это их пинцетом надо чистить, - говорю мужу вечером. - На вкус как куриные. Ничего особенного.
- Да? - спросил муж, с любопытством вкушая перепелиное яйцо, - Нежненькое. А Путин однажды по телевизору сказал, что он на завтрак их каждое утро ест.
- Ну может быть..