"Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с)

Oct 16, 2005 15:23

Меня тут внезапное озарение посетило: а ведь завтра у нас 7 лет будет, как мы того-этого... пребываем в состоянии законного брака %)). Ну, понятно, что в связи с моей учебой отметить не удастся, как в предыдущие разы: т.е. не поедем мы в мой любимый китайско-японский ресторан "Шелк", не выпьем сакэ за наше всеобщее здоровье, не съедим вкусных и ( Read more... )

праздники

Leave a comment

ezhik_v October 16 2005, 18:57:03 UTC
Дык я за Шелк всеми конечностями! Только фишка в том, что я с занятий приезжаю в начале 12-го только :-/. Прикинь, в это время сушами и сакэ запитаться - что будет 8))

Я, кстати, нашла забавный рецепт в и-нете, а вернее, 2 интересных рецепта. Вот один:

"Акула по-Марсельски.

Ингредиенты:
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном."

И еще акулье мясо рекомендуют вымочить в воде или в лимонном соке, чтобы отбить запах аммиака и горечь, которыми оно изначально обладает.

Да что-нить придумаем. А рыбу, может, маме отвезу - она точно что-нибудь сварганит вкусненькое :)

Reply


Leave a comment

Up