Меня тут внезапное озарение посетило: а ведь завтра у нас 7 лет будет, как мы того-этого... пребываем в состоянии законного брака %)). Ну, понятно, что в связи с моей учебой отметить не удастся, как в предыдущие разы: т.е. не поедем мы в мой любимый китайско-японский ресторан "Шелк", не выпьем сакэ за наше всеобщее здоровье, не съедим вкусных и
(
Read more... )
Я, кстати, нашла забавный рецепт в и-нете, а вернее, 2 интересных рецепта. Вот один:
"Акула по-Марсельски.
Ингредиенты:
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном."
И еще акулье мясо рекомендуют вымочить в воде или в лимонном соке, чтобы отбить запах аммиака и горечь, которыми оно изначально обладает.
Да что-нить придумаем. А рыбу, может, маме отвезу - она точно что-нибудь сварганит вкусненькое :)
Reply
Leave a comment