Дрезден. Второй день

Dec 06, 2014 14:28

Про то, чем мы занимались - посещение музеев и парков, включая опоздание поезда я уже рассказывала в прошлом посте. И добавить почти что нечего.

Разве что только подробнее расскажу про отъезд из Дрездена. Мы прибыли на вокзал заранее, вышли на свой путь, который был указан в билетах и стали ждать, а я тратила последние евро в автоматах со вкусняшками, т.к. в Чехии евро не действуют) Сначала прочли на табло, что поезд опоздает на пол часа, и успокоились, но когда до прибытия (по билетам, без учета получасового опоздания) оставалось пару минут, Илья заметил еще одно знакомое слово на табло - Gleis 17, а мы были на первом пути. Оказалось, что поезд перенесли на другой пусть, но к сожалению наши с Ильёй знания немецкого весьма ограничены. Ну мы побежали на 17 путь, оказалось, на табло вокзальном тоже был указан этот путь. Но тут все интересное не закончилось. Мы ждали поезда, и с нами группа китаянок, но он не шел, на наш путь высыпали работники вокзала, и тоже ждали поезда... И вот наконец он подошел. Как мы поняли, это был поезд Прага-Берлин, но он остановился в Дрездене, людей, которые едут до Берлина пересадили на автобусы и увезли. А нас наоборот - посадили в этот поезд и повезли в Прагу. Народу в поезде было мало, видимо, большая часть должна была ехать из Берлина, еще ходила полиция, собирала людей по платформе и запихивала в этот поезд, несколько раз прошла по вагонам, уточняя, едем ли мы в Прагу, потом проверили билеты. Прелесть, забота! Но если бы мы не разобрались, не зная немецкого, все это нам не помогло бы, т.к. все объявления на вокзале ТОЛЬКО на немецком, блин)

А теперь - фото!
Мы едем на трамвае на другую сторону реки Эльбы)










это кондитерская - все эти прелести можно есть!

































Это иллюстрация к новой европейской тенденции к отказу от подземных переходов, потому что неудобно спускаться туда инвалидам и пожилым, вместо этого практикуют пешеходные переходы со светофорами по требованию)















ЭЛЬБА



памятник в честь наводнения на Эльбе



















































точно такой же миной, но побольше и другой...









Музей гигиены (или музей человека) - был основан немецкими фашистами для доказательства превосходства своей нации над другими, менее совершенными)












прицеп для детей, мы видели такой и у нас в Декатлоне



вот мы и выходим из музея...



в парке - совсем узкие рельсы у детской железной дороги - вот это узкоколейка, я понимаю



парк для велосипедистов Гроссер гартен, а впереди - лыжник





















мы забрели в депо десткой железной дороги и сфоткались с мааааленькими поездами. Уже выходя оттуда, заметили знак, запрещающий проход в депо. Упс)












Работник почты на специальном почтовом велике



Театр






мы в Цвингере





















и вот вокзал









Кстати, еще забавные вагоны с закрывающимися но сидячими купе - мне напомнило Хогвардс-экспресс)))









Полную коллекцию дрезденских фото можно увидеть здесь http://fotki.yandex.ru/users/lkosolapowa/album/466659

поездка, фотопрогулки, Дрезден, путешествия

Previous post Next post
Up