Вот, как и всякий порядочный непьющий человек, я пью вино. Разумеется, хорошее и в прописанных доктором количествах, а именно - бокал в день. Разумеется, красное и только сухое. Но вот какое дело: в открытой бутылке, соприкасаясь с воздухом, вино киснет (некоторые, правда, умудряются этого "не замечать", но тут уж ничего не скажешь). Даже, плотно закрыв начатую бутылку пробкой, вы никак не выгоните оттуда воздух, который и окисляет вино.
Что делать нам - малопьющим гражданам, которые не хотят и не могут выпивать целую бутылку вина? Искал-искал я средство - и наконец нашёл в Интернете, а потом - в винном бутике на "Октябрьской". Стоит рублей 600. Это вакуумный насос и спецкрышка системы нипель. Просто закрываете открытую бутылку вина спецкрышкой, оттягиваете оттуда воздух вакуумным насосом - и можете хранить начатую бутылку длительное время. Вино остаётся насыщенным и пригодным к употреблению.
А вы как относитесь к вину и как его храните?