Индия - Харидвар и Ришикеш 04.10.07

Sep 19, 2008 01:31

Аха, не удивляетесь :) Хочется перед новой поездкой закончить все такие про прошлогоднюю. Подготовка к новой поездки вошла в активную стадию - я начала составлять список "что сделать перед отъездом" и "что взять с собой" :) Осталось чуть больше недели....

Харидвар. Ехать туда из Дели поездом где то часа 4-5. Поезд был фирменный, с кондиционером. Я там реально замерзла до такой степени что достала шарф(!) из непальских трекковский вещей, а потом вообще ушла в тамбор и там последний час тусовалась-грелась, до такой степени я замерзла в вагоне :) На улице было +30 где-то. Умные люди в Харидваре не останавливаются, а сразу едут в Ришикеш. Я не то что дура, просто у меня была ЦЕЛЬ - покататься на слоне. А Лонели планет вещал что около Харидвара есть национальный парк и там можно кататься на слонах. Даже если парк закрыт (а закрыт он с лета до 15 октября), можно дать взятку и тебе организуют сафари. Теперь все дружно посмотрели на дату в заголовке... Короче в Харидваре я занималась тем что искала кому дать взятку за организацию сафари :) Это было нелегко главным образом потому что там просто-то турфирму найти трудно. В одной вообще не говорили по английски и не поняли что я пришла дать взятку :)

Основной доход Харидвара - это религиозное паломничество индусов, и тут если не знать когда какой праздник можно просто банально не найти место для ночлега - такой поток поломников. Я была как раз перед праздниками, но и то комнату дешевую не сразу нашла. Клопвник еще тот, это был мой первый раз когда я спала на кровати на спальники. Со слонами я обламалась, но зато посетила два храмовых комплекса. Опять ошибочные ожидания, я думала увидеть какие то древние храмы, а это довольно современные, невзрачные на вид сооружения, в внутри много комнат или ниш, где разные божества и всякие служители. Главное там сами ритуалы. Я тоже поучаствовала: меня благословили на все что тока можно, хлопнули по спине и повязали красные ниточки на руку. После этого надо оставить какую нить денежку и желательно побольше. А так же местные еще покупают цветы и специальные дары в виде корзинок с фруктами.
А теперь слайды :)






этот столб улеплен "точками" со лба женщин, которые просят богов о беременности и детях. Или кто хочет выйти замуж. Я точно не помню :)



Местное население, всей семьей фоткались на моем фоне, ну я тоже в долгу не осталась :)


храмовые обезьяны


божество и служетель


На следующий день я уехала в Ришикеш. Вот там мне понравилось больше всего :) Чистый воздух, местные менее приставучие, спокойно - ну еще бы, центр йоги и медитации :) Городок разделен на две части: большАя часть это малопривлекательные жилые районы для местных, а другая, растянутая вдоль берег Ганга - это "туристический" анклав с гостиницами, центрами йоги, магазинами и ашрамами (это где живут, йожаться и медитируют одновременно). На второй стороне почти нет дорог для автотраспорта. Лафа! :)


на подвесном мосту. На тележки мой рюкзак




Заброшенный ашрам, где в 60-х годах жили и медитировали битлы.... и писали свой "Белый альбом". Попасть на территорию можно за небольшую взятку сторожу. Я ессно умудрилась попытаться ее дать прямо на глазах инспектора, который заехал осмотреть "объект". Меня сторож чуть не убил взглядом, а потом долго ругался с моим проводником. Тот красноречиво пожимал плечами "мол дура... прости ее убогую". В конце концов нас пустили :) Психоделическое такое место, как будто домики хоббитов каких то.







Ладно, буду разбивать из-за фоток на посты, а то будете жаловаться что я у вас весь трафик сожрала. И что много букФФ :)

nepal india 2007

Previous post Next post
Up