Двойные стандарты Росреестра

Mar 24, 2014 19:39

Помните чемодан Луи Витон на Красной площади? Официальная причина его сноса заключалась в нарушении земельного законодательства. а именно предоставлении земельного участка для размещения без его межевания и оформления соответствующих документов. Цитата из представителя Росреестра (по ИТАР-ТАССу): "Земельному участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался и по нормам Гражданского кодекса РФ земельный участок не мог быть предоставлен в аренду, отметили в Росреестре."

Прелестно, согласитесь?

Вдохновленный такой позицией Росреестра я накатал им жалобу:

В 2013 году на территории ЦАО города Москвы ЗАО "Ситибайк" (адрес местонахождения: 127051, Петровский бульвар, д.12, стр. 2., юридический адрес: 123308, г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 25,офис 2) разместило 79 пунктов проката велосипедов для осуществления коммерческой деятельности: предоставления велосипедов в прокат гражданам.
Полный список мест размещения пунктов проката доступен по адресу: http://www.velobike.msk.ru/LocationsMap.aspx
Согласно информации Департамента городского имущества договор аренды земельных участков для размещения указанных пунктов проката не заключался.
По данным ПКК Росреестра земельные участки под пункты проката не выделялись. Учитывая тот факт .что большая часть пунктов проката размещена на участках улично-дорожной сети, выделение участков вообще является невозможным.
Таким образом, владелец пунктов проката грубо нарушил действующее земельное законодательство, в частности провозглашенный Земельным кодексом принцип платности землепользования.
В связи с изложенным выше есть основания полагать, что тем самым были совершены административные правонарушения, предусмотренные статьями 7.1 или 8.8 КОАП РФ.

Согласитесь, ситуация аналогичная до безобразия - самозахват земельных участков, без согласования и разрешения, без договора, без межевания.

Ответ меня даже не расстроил, он меня огорошил. От органа, который не зассал штрафануть Якунина, я ожидал иного.





Собственно, как и указано в пункте 3 процитированной в ответе статьи закона, идем писать в прокуратуру. Однако, мне очень интересно, чем пункт проката отличается от чемодана, кроме размера? (Предвидя возможные ответы замечу, что большая часть пунктов проката находится в охранных зонах памятников архитектуры, в том числе и Кремля.)

Самое интересное - еще в пятницу карта парковок на сайте работала. Сейчас увидел, что она с сайта пропала. Хорошо, что у меня остался скриншот:



ситибайк, велобайк, банк москвы, земля

Previous post Next post
Up