За несколько недель до полета я начала бояться. Жить то хочется, а летала я мало. Судорожно оценивала свою жизнь и бессоными ночами убеждала себя, что это просто ацкий страх, а никакое не предчувствие.
Страх в аэропорту, как я и подозревала, сменился воодушевляющим азартом, а в самолете исчез на совсем.
Билеты наши стоили дешево, но из-за того, что с7 совместился с тайскими авиалиниями, летели мы жирно. У каждого был индивидуальный экранчик на котором можно было наблюдать взлет и посадку... Для меня это переживание сродни неплохому сексу.
В самолете вместо того, чтоб спать, мы обсуждали картину мира и смысл жизни. Дюша самоотверженно боролся со сном, чтоб не бросать меня одну с подобными мыслями. Как-то я напишу поподробней о своей картине мира, которая придумана мной самостоятельно, она во многом объясняет почему я живу именно так.
Воздух и аэропорт напомнили Центральную Америку. Я вкупила, что мы благополучно приземлились и стала радоваться свободе. Белое туманное влажное спокойное утро. Все хлопоты позади, а впереди полный мир приключений. Все только начинается. Сочный воздух свободы.
Радость от воспоминаний о центральной америке.
Кто-то сказал, что ЮВА - самая сильная разница с ЦА. Но это не так… Все больше и больше мне напоминало Сан Хосе.
Люди здесь улыбчивые, как известно.
Посреди бетона и пыли в небольшом бетонном водоеме никем не замечаемые плавают болбшие сомы и какие-то другие рыбы. Тайский мотоциклист улыбается нашему умилению.
Масафер на мотороллере нашел нас, блуждающих по жаркому переулку в поисках его дома. Он собирался срочно на остров Ко Чанг с двумя девченками. Одна из них оказалась знакомой из НС Ирой. Мы обещали к ним подъехать завтра, а пока получили от него ключи и отправились спать.
Лиля, девушка Масафера, как и многие наши, работает здесь нелегально гидом. Рассказала о местных нрвах. Цветы здесь только для духов, женщинам их не дарят и здесь осутствует любая форма галантности. Женщины - они не очень полноценные существа - это, вроде как Души, наказанные за прелюбодеяние. Поэтому, с ними нет смысла как-то вошкаться. Наоборот, женщины должны быть всячески удобны для мужчин. И тайские проститутки очень привлекают западных мужчин своим удобством и доступностью. Как говорят, они не интересны, просто очень удобны. И поэтому те, у кого не особо получается построить отношения с женщиной, что вообщем не простая задача - здесь пользуются легкой возможностью свободно трахаться. Они живут с иллюзией, что их любят, на самом деле женщины доют богатеньких гринго и все деньги отправляют семье. Они живут ради семьи. А семья испаравляет свою карму тем, что посылает старшего сына в монахи.
Удивительную ситуацию рассказала Лиля про местного мужчину - он сказал ей, чтоб она отдала ему свой букет цветов. Она сказала - на, понеси. А потом, когда она решила цветы забрать себе, он обиделся, считая, что они теперь принадлежат ему.
Мы отправились гулять по ночному Бангкоку. Воздух пах то дурманящими цветами, то отвратительными помоями. Лиля рассказала, что друзьями таец и фаранг (иностранец) не могут быть. У тайцев культ семьи и они замкнуты в ней. А если таец и фаранг вместе, то таец доит его, так как платит всегда тот, кто багаче.
Ели мы в уличной кафешке, принадлежащей одной семье. За нашими спинами в паре метров неслись потоки машин, еда была умопомрачительно острой.
Взяли липкого риса - 10р
Жаренной свинины - 50р
Салат из папайи (безумно острый, мы взяли с одним перцем и не смогли есть, а местные едят с пятью)
Суп тоже острый из морепродуктов - 50р
И воды - 10р бутылка
Вбщем, не особо дешево. В ЦА дешевле.
Все больше мы убеждались в схожести Центральной Америки и Юго-восточной азии. Единственные существенные отличия, пока замеченные нами - это отсутствие криминала и криков на улице. Я вообще задумалась, помести человека в условия тропиков, неужели, он с неумолимой обреченностью создаст похожую культуру?
Это, как ни удивительно, уличная еда. Правда, за перцем, наверняк ничего не чувтвуешь.
Дюша протащился от каких-то лечинок, говорит, похожи на паштет в хрустящей оболочке.
Мы вернулись домой. Легли на балконе и через решетку, начинающуюся от самого пола, смотрели на чужую ночь. Это всегда так удивительно видеть как кипит настоящая жизнь там, где тебя могло бы никогда не оказаться...
Я смотрела на призрачный в ночи другой город… Нас обдавало влажным сладким воздухом… Через решетку обвешанную цветами виднелись ярусы уродливых состарившихся громад -зданий, под которыми замерли в расслабленном оцепенении пальмы.
- Так здорово, когда перед нами город, который мы не знаем и который предстоит открыть. - сказал Дюша, его голова лежала на моих коленях
- Почему мы должны жить иначе?
- Потому, что так мы можем жить только для себя… - Дальше пошел разговор о детях и неизвестности, что для них лучше…
- Я не знаю еще города на земле в котором я бы хотела остаться навсегда…
Я смотрела на таящий в ночи город-гигант, на глыбы его домов. Мне было хорошо, но я боялась, что я живу бессмысленно. Потом подумала, что тот смысл, который я определила для себя - я по его пути и иду. А если это не правда и ничего такого нет, то все бессмысленно вообще, как бы я ни жила. Так что все равно, почему бы не следовать своим путем.
Сейчас будем стопить на остров Ко Чанг к Масаферу. За сегодня не доедим.
Дюшино видение
djushes.livejournal.com/74414.html