Прошла неделя, и
Кримхильда снова учит нас готовить по-оперному ;)
Сегодня на повестке дня наконец-то десерт. У меня, правда, слипаетмся всё только от прочтения списка ингредиентов. Но вы не думайте: я бы съел. Из этих божественных рук я съел бы даже помидоры и виноград с косточками!
Аня Хартерос (сопрано, немка с греческими корнями)
Овощи всегда стоят в списке покупок певицы на первом месте. «Когда я отправляюсь в поход за продуктами, мой путь первым делом лежит прямо в овощной отдел. Там я позволяю себе вдохновляться разнообразием цвета, вкусов и сортов», - рассказывает актриса, уроженка
Бергнойштадта, города в земле Северный Рейн - Вестфалия. Овощи для неё фактически основное блюдо, а мясо - всего лишь гарнир. Так было уже в её детстве, когда Хартерос первым дело принималась за своё любимое картофельно-морковное пюре, прежде чем попробовать мясо.
Когда она готовит, то обычно сочетает вегетарианские ингредиенты со свежей рыбой, например, жареный палтус со сваренными на пару овощами и хрустящим салатом. После репетиций элегантная дива редко машет поварёшкой, но в другое время она охотно балует своего спутника жизни изысканным меню.
Чего я не ем ни в коем случае: я любопытна и пробую всё!
Любимые блюда: так далеко я не захожу, но, когда голодна, иногда очень хочется хлеба и жареной баранины с чесноком.
Что всегда можно найти в моём холодильнике: картофель, яблоки, томаты, огурцы, салат, яйца, майонезный соус, сельдерей, хлеб.
Кого я охотно приглашу на ужин: Моцарта, Джузеппе Верди и ещё Рихарда Вагнера, потому что я имею несколько вопросов к этим композиторам и надеюсь, что за хорошей едой, в хорошем настроении из них можно будет выманить ответ-другой.
Мой девиз: качество вместо количества.
Торт «Хорошее настроение»
На 6-8 персон
Для теста:
200 гр. муки,
60 гр. сахара,
125 гр. растопленного масла,
тёртый миндаль,
щепотка соли.
Для начинки:
6 яблок, 1 апельсин (порезанные на кусочки),
цедра апельсина,
мята,
семена одного ванильного стручка,
немного миндаля,
сахар по вкусу,
куантро,
овсяные хлопья
Для украшений
тёмная шоколадная крошка,
один апельсин, поделённый на дольки,
мята
- Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто не должно быть липким и слишком сладким. По желанию можно добавить измельчённых лесных орехов.
- Все ингредиенты для начинки порезать и смешать. Её состав, однако, можно поменять в соответствии со своими предпочтениями.
- Раскатать тесто и уложить в неглубокую разъёмную форму. Уложить начинку и покрыть тестом сверху. Поместить примерно на сорок минут в разогретую до 180-ти градусов духовку. Шоколад выложить на горячий торт и дать расплавиться. Украсить дольками апельсина и веточкой мяты.
Совет
Можно подать торт с брусничными сливками, смешав две части взбитых сливок и одну часть брусничного компота.
Вино:
Сильванер Эшерндорфен Лумп,винный завод Хорста Зауэра, урожай 2008 г., Германия.
Мюнхен - Аня Хартерос любит готовить и делает это не cтолько для того, чтобы утолить голод, сколько ради развлечения.