Те, кто пишет, знает, что грамотно записать свою мысль не так-то просто. Здесь важен словарный запас, литературная раскрепощённость, начитанность, владение словом, знание правил. Думаю, повторять правила русского языка НАДО (к тому же, многие из нас давно окончили школу и правила забыли). Признаюсь, посты с тэгом «русский язык» и есть моё повторение.
Вводные слова я люблю. Они - мост для свободного изложения. Известно, что вводные слова разбиты на группы и выделяются запятыми.
Группы:
· Вводные слова, выражающие чувства говорящего (радость, удивление…) в связи с сообщением: к счастью, к сожалению, к досаде….
· Вводные слова, выражающие уверенность, возможность, предположение и т.д.: может быть, видимо, очевидно, несомненно, возможно, кажется, пожалуй, наверное….
· Вводные слова, указывающие на источник сообщаемого: говорят, передают, по словам…, дескать, по-моему, слышно….
· Вводные слова, указывающие на связь мыслей, последовательность: во-первых, прежде всего, впрочем, кстати, стало быть, наконец….
· Вводные слова, указывающие на оформление высказываемых мыслей: словом, вообще, иначе говоря, так сказать, как говорится….
· Вводные слова, представляющие собой призыв к собеседнику или читателю: видите ли, вообразите, скажем, допустим, предположим….
Если в вводном словосочетании пропущено слово, то вместо запятой ставится тире. Такие путешествия, с одной стороны, интересны, но весьма утомительны - с другой.
Повторяла вместе с Д.Э.Розенталь («Сборник упражнений по русскому языку для поступающих в ВУЗы»)