Jul 14, 2009 02:44
Не знаю, как в ваших детсадах, а в моём КАЖДЫЙ день начинался с рыбьего жира. В дверях группы нас ждали большая усатая нянька и воспитательница. Первая зажимала входившему нос, а вторая в открывшийся рот вливала ложку рыбьего жира. Фу-у-у!!! До сих пор противно! Уже, будучи школьницей, я подсчитала: за четыре года, проведённых в детсаду, я съела (выпила) около 30 л рыбьего жира. Полученная цифра ошеломила! Мне стала понятна нелюбовь к рыбе вообще и к икре - в частности. Сии продукты не любила до двадцати лет, да и сейчас без них не страдаю.
К чему веду речь. У мамы начался коленный артроз. Зашла я к врачу-физиотерапевту. Поговорила, проконсультировалась, а он и говорит: «Купите рыбий жир. Его не рекламируют - дешёвый продукт, а зря. Он, пожалуй, единственное лекарство, которое восстанавливает хрящи».
И вот, поговорив с врачом, я вспомнила, что за четыре детсадовских года практически не болела, что когда-то читала: без витамина Д не усваивается кальций, а дефицит этого Д приводит к депрессии. Последнее мне так не нравится, что решила поделиться своим маленьким знанием (и 30-ти литровым опытом).
Итак, дорогие фрэнды, ударим по депрессухе не таблетками, не самовнушением, а жирной рыбой, солнцем (которое уже неделю лупит Европейскую часть России) и, конечно же, рыбьим жиром!
Б-р-р-р!!!
Елена Янге,
байки,
знания