Вкусненькое из детства

Nov 17, 2011 00:07


Где-то видела пост с детскими гастрономическими пристрастиями. Улыбнулась и … потеряла. Решила вспомнить, что в детстве любила я.
Итак:
- пломбир в стаканчике с розочкой - 19 копеек (розочку съешь сразу, а потом лижешь-лижешь…)
- язычки в школьной столовой - 7 коп. (всё бы хорошо, но форма была вся в крошках, ведь язычки - слоёные)
- брикетик кофе с ( Read more... )

детство, память, дети, предпочтение, Елена Янге

Leave a comment

ludno November 16 2011, 21:58:01 UTC
Всё-всё очень похоже! Удивлена, что вы любили жареные пельмени. У моих знакомых пельмени никогда не жарили, разве что отварные поджаривали. И моя мама не приветствовала, когда папа мне их жарил.В школе с удовольствием ела котлету в тесте, запивая киселем.Козинаки терпеть не могла!Не очень жаловала нерафинированное растительное масло, а другого тогда и не водилось. О фруктовом супе с удивлением (и возмущением - первоначально) узнала лишь в 10-м классе. А еще я очень любила натирать черную корочку чесноком и посыпать крупной солью. Я хоть и побольше 50 размера, но пошла сейчас на кухню...

Reply

eyange November 16 2011, 23:11:33 UTC
И в студенчестве пельмени любила, а с тех пор их практически не ем. Приезжала из университета поздно, целый день впроголодь, а на плите сковорода стоит с жареными пельменями. Разогрею и.... Вот что себе не разрешала, это есть прямо со сковороды. А порой хотелось )))
Фруктовым маму достала. Помню, она записала (с моих слов, конечно), что в него входит - рис, курага, изюм, сушёные яблоки (дальше не помню), сварила, а всё не то.
А корочкой с чесноком, как я слышала, водочку хорошо закусывать, но первую рюмку выпила лет в 20 - в общаге на чьём-то дне рождения

Reply

evakroterion November 16 2011, 23:34:53 UTC
Какая-то была теория, что если в масло, намазанное на хлеб, повдавливать тонкие пластиночки чеснока, так получается похоже на колбасу. Во всяком случае, если прихожу домой с промокшими ногами, обязательно лечусь так. Запивая, простите, водкой. Эсключительно в медицинских целях.

Reply

holit_i_leleyat November 17 2011, 01:05:21 UTC
На счет того, что черный хлеб с маслом и чесноком надо обязательно запивать водкой я не знала, да и маленькая была, но в детстве очень любила такое «блюдо». Такие вкусные запахи: свежей горбушки, чеснока и растительного масла :-)

Reply

eyange November 17 2011, 07:35:07 UTC
И я так лечусь. Слышала, что чеснок кусать - никакого эффекта. Надо именно так - разрезать на тонкие долечки и дать постоять 10 мин. Дескать, фито-чего-то наружу выходит ))))), тогда чеснок и обладает полезными свойствами. Это мне врач сказал. И обязательно с маслом и водкой, которая чеснок заставляет быстрее всасываться.

Reply

holit_i_leleyat November 17 2011, 07:43:38 UTC

На счет водки не знаю, она невкусная. Но по поводу других горячительных напитков имею что сказать. Пару недель назад тоже приболела и плюсом к болезни перепутала день с ночью, это не сложно для совы, которая с температурой то спит, то бодрствует не глядя на часы. В результате, в очередной раз проснувшись в девять вечера (с немаленькой температурой), пришла к выводу, что уж если не лечиться, то выходить из ночного образа жизни надо точно, хлопнула 200 грамм виски. Оно меня сразило наповал. Но что характерно: наутро я проснулась как огурец и без температуры! :-)

Reply

eyange November 17 2011, 08:12:03 UTC
Акцент не там сделала))
Ну уж, если такая пьянка пошла ))), скажу пару слов:
водка бывает разная. Если правильно купишь (я не спец, так что здесь консультацию не дам), она льётся по горлу, как родниковая вода. А лечебное действие - потрясающее. От простуды держу дома "Клюковку", а виски - тоже хорошо, но НЕ всякое. Виски я мало пила ))), если только из дю-тю-фри прикупишь, но в таких случаях мы на французский коньяк разорялась. Да..., вот где песня ))))

Reply

holit_i_leleyat November 17 2011, 08:18:24 UTC
Я не слежу за круговоротом алкоголя в природе в доме :-) Спецы всегда найдутся, но мы же девочки, нам должно быть вкусно :-) И в этом отношении я пожизненный поклонник мерло. Причем в любом, даже самом подозрительном, розливе. Этот виноград с его узнаваемым и неповторимым вкусом испортить невозможно!!

Reply

eyange November 17 2011, 08:27:39 UTC
Тань, эту тему надо бы отдельно обсудить))) Глядишь, произойдёт передача опыта

Reply

evakroterion November 17 2011, 12:58:02 UTC
Не обязательно. Обязательно, если нужно не простудиться, промерзнув на улице. Сразу. Ну, разве что руки помыть.

Reply


Leave a comment

Up