Дрова на шашлыки и потолок на кухне

Mar 22, 2018 10:35




Разделал упавшую ветку абрикоса на "кулинарные дрова" - то есть дрова для приготовления всяких вкусняшек на открытом огне типа шашлычков, лепешек, курочек-гриль (настоящих, а не из ларька или "пятерочки") и прочих "верченых" деликатесов.

Дрова из сосны/елки на шашлык и прочие люля-кебабы используют только люди с дошираком головного мозга в терминальной стадии. Потому что после жарки на таких дровах продукты приобретают неприятный привкус и запах,а копоть от сгорания смолы явно не приносит пользу организму.
Адекватные люди для подобных целей используют или дрова лиственных пород, или дрова из фруктовых деревьев. И одни из лучших - это яблоня и абрикос.
Ну или готовый уголь из деревьев лиственных пород, - причем лучше всего опять-таки из яблони или абрикоса. Ещё очень хороши дрова и уголь из виноградной лозы, но они в наших климатических условиях еще более редкие, чем абрикос.

А еще на абрикосе и яблоне получаются очень хорошие копчености, так что просто сжигать такие дрова было бы просто кощунством - тем более что шашлычный сезон уже не за горами :)

Начал делать потолок на кухне. В планах счистить слой известки, укрепить старый штукатурный слой саморезами, заштукатурить самые глубокие впадины, проштукатурить всю плоскость без особого старания, потом зашпаклевать и покрасить.

Делать идеально ровно уже просто нет ни времени, ни желания, ни денег, -- ну и потолок на кухне более-менее ровный по сравнению с другими комнатами, где ямы-бугры на потолке достигали 5-12 см.

ремонт, деревня, дрова, еда, кулинария, Семейный детский дом

Previous post Next post
Up