Опять установилась мерзкая западноевропейская погода - сырая, дождливая, теплая. Снег усиленно тает.
В 2016 году зима как таковая у нас была всего месяц в январе. Весь декабрь лили дожди, весь февраль лили дожди. В марте была уже стабильная плюсовая температура. Так что вновь становится актуальной уже ставшая традиционной интрига декабря: будет ли снег на НГ или нет ?:)
Потихоньку возимся с электрикой на объекте №7 (штаб-квартира проекта) - собираем первый щит и раскидываем кабеля.
Всего на объекте в планах два основных электрощита и пять вспомогательных (мастерская, подвал, уличное освещение и декорации, мини-гостиница).
Почти закончили зашивать стену кухни ГКЛВ - остались незаделанными маленькие кусочки в местах протяжки кабелей.
Кухня вообще состоит из одних проводов - только на освещение кухни идет четыре кабеля. На кухне будут сниматься видеоролики и фотографии, а для этого нужно мощное освещение.
А еще розетки и кабеля на остальные помещения. Поэтому и делаем два отдельных щита.
Также делаем опытный образец садового фонаря в стиле фэнтези, и придумываем сценарии видеороликов.
Еще будем делать елочные игрушки по старинным технологиям - нужно придумать какие-то сувениры, так что это неплохой вариант (ИМХО).
Вторую неделю продолжается возня с квасом по старинной технологии. Сейчас сушим сухари из специально выпеченной смеси ржаной муки и солода (жидкое тесто, так называемый "затор").
Также уже начали делать стартер для квасного брожения - это затор, залитый кипятком в небольшую емкость, куда после остывания добавляются хлебопекарные дрожжи.
Стартер делается в небольшой емкости, потому что помимо дрожжей в выработке кваса принимаю участие и другие микроорганизмы, поэтому первая партия кваса обычно не является квасом в полной мере - и ее обычно выливают.
Но так как сырье для этого кваса оч. трудоемкое, то нет смысла делать большую партию - проще сделать "детский сад" для выращивания нужных микроорганизмов в небольшой емкости, а уже готовое "войско" отправить в товарную партию.
Второй плюс: если все пойдет не так, как надо, то пострадает лишь небольшое количество готового продукта.
Сразу же ответ на вопрос об опасности дрожжей и о том, как рептилоиды убивают русских младенцев "термофильными дрожжами". Все дрожжи гарантированно погибают при температуре выше 60-70 градусов Цельсия.
В свежем виде дрожжи присутствует везде - на кожицей растений, в вине, в воздухе.
Сушенные дрожжи являются полезным продуктом питания и даже продаются в аптеках (весьма недешево). Сырые дрожжи тоже вполне съедобный продукт, но с некоторыми побочными эффектами, не представляющими никакой опасности для здоровья.
Поэтому человек, рассказывающий про страшный хлеб на дрожжах, как минимум просто ничего не понимает ни в биологии, ни в пищевой промышленности.
И в той же "старинной закваске" всегда обязательно присутствуют дрожжи - которые попадают в нее из воздуха и размножаются. Именно по этой причине закваски выдерживают некоторое время для развития дрожжей.
Примерно 50% всех очень полезных и научно доказанных свойств кваса в нем появляются именно за счет дрожжей.
Попробовал немножко полепить из пластилина - что-то вообще забросил это дело, за 17 год лепил в сумме час-два, не больше.
Это очень плохо, так как всё забывается и ты сильно откатываешься назад.
Слепил подставку (ножку) подсвечника, -- когда-нибудь в отдаленных планах вылить его из бронзы.
Лепил без каркаса, так что на ногах не держится и падает :)
Если Вы хотите быть в курсе самых последних событий
проекта "Мир №2", просто добавьте этот ЖЖурнал в друзья!