Про восприятия блогосходок

Sep 27, 2015 00:39



Странный у нас тут разборки творятся. Снова все бросились друг друга разоблачать. После вброса на вентилятор от одного местного крупного блогоспециалиста, стало модным сходить на экскурсию для блогеров на очередной завод или, как было недавно, в цирк и непременно обосрать мероприятие. «Ребятки, да вы уже задолбали своей ванилью, - примерно в таком духе повествовал спец,- Ваши читатели хотят правду, а вы ради трёх корочек хлеба распинаетесь о радостях жизни. И они, ваши читатели, перестают вам верить…»

Многие восприняли это, как команду «фас».


В прошлом году я не особенно отслеживал, проходили ли подобные туры. Виной тому был полный игнор топа Беларуси с моей стороны. В этом году на многих местных подписался.

Желание урвать со своего бложика счастья в виде разного рода привилегий сейчас осуждается лишь некоторой частью бел жж общественности. Однако и эта часть нет-нет, да и засветит щами на очередной гламурной блогосходке. Якобы мы пришли потроллить. Что там Станислвский говорил в подобных случаях? ))

Остальная часть радостно участвует в акции «пост в обмен на продовольствие». Бегает по пивнухам, ресторанам и заводам. Радость заключается ещё и в том, что зачастую приглашают вообще всех желающих. Т. е. гипотетический блогер с СК ниже 10 запросто может попасть на дегустацию пива. Наверное я бы с удовольствием бы и сам такое посещал, но природная замкнутость и полнейшее отсутствие интереса к данного рода мероприятиям оставляют меня за бортом грандиозной тусовки блогеров.


Тем не менее в одном таком мероприятии блогеров поучаствовал. Явилось нас человек 6-8. И мы практически не общались между собой. А что мы делали? Катали! Идеальное мероприятие для психа-одиночки вроде меня. Я написал отзыв спустя 3 недели, собрал внушительные 0 комментариев и с чувством выполненного долга стал жить дальше. Мало кто знает, но этим летом писанину мою заметили некоторые СМИ экстрим тематики. Накормили пироженками и просили иногда бросать им на мыло какой-нибудь материал. Денег не обещали, зато обещали возможность бесплатных тест драйвов, каток и прочих проходок на пафосные мероприятия. Фактически ту же работу за еду, как принято говорить в блогообщественности… Но я на всякий случай согласился. ))

С тех пор я уже несколько раз получал мессаги в духе «готовься полетать в аэродинамической трубе», «как ты насчёт полетать на дельтаплане?», «бери отгул, есть маза полетать на истребителе». Нужно ли говорить, что я отвечал на эти сообщения только словами «когда и где? Через 5 минут буду. Голым? Не вопрос». Грандиозных тест драйвов так и не случилось. По каким причинам я не уточнял. Не вышло и не вышло. Я не унываю. Но когда я читаю про очередное «как было уныло» на очередной блогоэкскурсии, то так и тянет сказать, что вы ребята зажрались и охуели. А потом хочется узнать, а что вы хотели там увидеть? Ответ в том, что массовка чешет на очередной тур от скуки. Авось будет весело.

Как правило повода для веселья может быть два. Либо всё от начала до конца очень круто. Либо всё уныло, как вся наша жизнь, но вы в угаре проникаете на кухню ресторана, про который пишите обзор. Незаметно плюёте в суп и потом смотрите, как за соседним столиком с удовольствием сёрбают это лакомство. Или угоняете вертолёт, вас садят за хулиганку, но потом жалеют и через пару дней выпускают. В первом случае молодец экскурсовод, во втором - молодец блогер.

С лыжной и сноуборд общественности. Есть такая категория людей, которая активизируется каждую зиму. Мы их традиционно называем «дублёночники». Они приезжают в Силичи, берут лыжи, сноуборды и… едут на большую горку. Часть падает, встаёт и снова падает, а потом с отбитым телом возвращается домой, рассказывает, как было круто. Потом покупает снаряжение по совету друзей находит инструктора и рождается новый райдер. Другая категория падает, пугается, ругается, ноет, хнычет, ходит пешком по склону и смотрит, когда уже наконец время закончится. Такие люди никогда в жизни не посоветуют ездить туда.

На конкретную блогосходку нужно запросто повесить ярлык говно или благодать? Проблема лишь в восприятии, внутреннем настрое. Я всегда за то, чтобы писали про минусы. Но писать про минусы можно под заголовком «Что можно сделать лучше». И вы честны перед собой и владельцу очередного ресторана не так больно читать ваш отзыв.

Ну а я… а я пока продолжаю катать и ходить куда-то за свои деньги, куда мне интересно.

блог, жж, жизнь, люди

Previous post Next post
Up