Пост "ресторанного гурмана"

Mar 21, 2015 00:01



Когда мы тусовались на соревнованиях, о которых писал постом раньше, то,  пока делать было особенно нечего,  было решено заскочить на рюмку чая в местный ресторанчик «Завируха». Зимой, в разгар сезона, мы любим сюда захаживать.

Но заведение встретило нас неприветливой тишиной и пустым залом. «Завируха» только на словах ресторан, а по сути обычная столовка с недорогой снедью. И очень, нужно заметить, пролетарскими ценами. На страже стояла лишь одинокая повариха, а запах вкусных яств отсутствовал напрочь.



- А поесть у вас есть чего?
- Сегодня ресторан на спецобслуживании. Кассы не работают.
- А для работников Силич?
- А вы разве работники?
- Ну конечно. Сейчас проводятся соревнования и мы, на сегодня зачислены в штат, - тут главное было сделать морду поуверенней. В голове промелькнула мысль:  «Что мы несём?» Но Станиславский мне бы поставил зачёт.
- Можно. Но для работников у нас кухня работает с 13 до 14, - нашлась повариха.

Пришлось идти в кафешку возле проката. Туда идти совсем не хотелось. Из тёплой еды нам максимум предложили какие-то чебуреки разогреть.  Попадались как когда: один нормальный, второй нет. Поэтому взяли бутерброды с колбасой и сыром. Чебуреки сразу напомнили, как я тут 2 года решил поесть беляш. Бармен мне вручил его прямо с витрины на тарелке. И это был камень, которым можно было убить. Он  даже не отдирался от тарелки, присох намертво. (Кстати, 2 года назад нам давали ещё нормальную посуду. Теперь всё в пластике. Кризис.)
Это сейчас я знаю, что по хипстерской традиции следует написать в блоге о том, какое говно беляши в этом заведении и молча его съесть. Но я тогда не знал про блоггерские правила  посещения злачных заведений. Поэтому и поспешил к бармену с целью нассать ему на голову и накормить этим беляшом заменить несвежий продукт. А если будет выпендриваться, то нассать ему на голову и накормить этим беляшом.

Далее должен быть хитрый вывод на тему того, какой гадюшник этот общепит в «Силичах», но его не будет. Потому что, если им пофиг, то я лишний раз лучше бутерброд из дома захвачу и глинтвейна в термосе, чем оставлю там свои деньги за несвежие полуфабрикаты.

еда, обслуживание, ресторан, жесть

Previous post Next post
Up