Я решился. Потратил уйму времени и навёл у себя порядок в жж. Вернее разобрался кто друг, а кто так. Не, ну правда, я не понимаю, как люди с 1000 друзей умудряются всех читать. Максимум удаётся охватить маленькую часть, которая что-то писала в ближайшие час-два. Но жить в жж? Нет уж, увольте. Итак на свою жизнь времени не хватает.
Заметил, что блоггеры тысячники (от 1000 френдов и больше) делятся на 2 типов:
- первые отправляют взаимный «коммент» тем, кто отмечается в их журнальчике (баш на баш). Вполне себе позиция, но есть риск пропустить интересную запись;
- другие не считают нужным вообще снисходить до посещения журнала неизвестного читателя. Мол, ты сначала добейся моего уровня, чтобы я до тебя снизошёл. Таким грешат знаменитые авторы, профессиональные журналисты или те, кто считает себя ими.
У меня френдов всего ничего, но и их охватить полностью не могу. Уж очень много времени читать нужно. И обижать не хочется. Поэтому я решил пойти своим путём. И провёл анализ своей френд ленты. А для этого я заморочился и перелистал вообще все 200 блогов, которые у меня были в листе друзей: сообщества, взаимных френдов, тех, кого зафрендил только я, наконец тех, кто зафрендил меня, но так и не получил взаимности. Всех-всех-всех. Кому-то даже коммент оставил по существу поста. ))
И сразу начала вырисовываться общая картина. Например выяснилось, что те, кого я добавлял в разных френдомарафонах, в большинстве своём не находили мой журнал интересным и не отвечали взаимностью. На поверку выяснилось, что процентов 90 можно безжалостно удалить, так как тематикой их записей был типичный лытдыбр или политика. Но такого добра навалом и у взаимных друзей. )) И наоборот ребят, добавил в друзья журналы, у которых я висел во френдленте. Таких набралось 10 штук. Взаимных не удалял из принципа. Вот такой вот, пока, я верный друг.
В голову пришла идей раскидать их по категориям. Нет, вру. Мысль такую уже вынашиваю вторую неделю, но руки доросли только сейчас. Итак, что же я сделал? А я ввёл градацию. Разбив друзей на группы. Вначале была мысль сделать это по тематике блогов, но чаще всего тематика у всех одна - пишу обо всём! Поэтому начал разбивать по интересности.
1 VIP
Те, кого буду просматривать в первую очередь практически всегда. Тут у меня сидит элита )) - друзья, которых знаю лично и люди, которые периодически наведываются в мой журнал. Возможно, они через силу выдавливают из себя по крупицам мысли, вставляют какие-то ремарки в комменты. Я это ценю и готов отвечать взаимностью. Таких ребят не хочется терять из виду в потоке френдленты. Сюда попало всего 34 блога, из них 12 блоги личных друзей, которые последнее время перестали вообще радовать своими мыслями.
2. Интересное.
Сюда попадают все те, кто мне интересен, но им по большому счёту похер на мой журнал. Насильно мил не будешь, но в этом плане принципов у меня нет. Если человек красиво пишет, то велком во вторую очередь моей градации журналов. Таких у меня аж 52.
3. Политика.
Я, конечно, понимаю, что за последний год в мире столько событий, что все стали полит экспертами. Но это просто ужас, как много у меня во френдленте «политиков». Вернее к общей массе их процент не большой, но, ёклмн, они активны как кролики во время случки - плодят новости с регулярностью копировального аппарата. Парадокс в том, что новости у всех одни и те же + имхо. Я могу иногда подискутировать на эти темы. Но по итогу всегда получается, что всегда ставлю себя с третьей стороны. Ну а автор считает, что я просто ему возражаю. Посему уже 2 раза был бит нарывался на бан. Забавы ради скажу, что первый бан получил от украинского блоггера, второй - от русского. В первом случае меня называли «ватником» и выгнали вон, во втором «бандеровцем» и массово обсмеяли. В общем в полит группе аж 21 журнал! Зачем мне столько? Я и сам не знаю, но ребята "френдят" я отвечаю взаимностью. А ещё я нашёл 2 журнала, которые решили не добавлять меня в друзья, но пишут по 15-20 полит новостей в день - кнопку «удалить их из друзей» нажимал с размаха. ))))
4. Раздел ожидания.
Сюда попадают новые блоги, которые к себе добавляю и ожидаю взаимного френдинга и блоги которым я пока ещё не дал однозначной оценки.
5. Отстойник.
Тут всё самое печальное: реклама, блоги из одних репостов и другие блоги, которые я просматривал и подумал, а зачем я их зафрендил. Пока не знаю, что с ними делать... их немного, но они есть. С ними моя френдлента напоминает раздел новостей в каком-нибудь вконтакте. Иногда по приколу можно почитать, но этот раздел для меня, как «лобное место» в том самом проекте ТНТ, который все люто ненавидят.
Теперь, надеюсь, будет проще в потоке информации больше возможностей найти тех, кто нужен.