Про колбаски

May 02, 2016 19:21

На самом деле хотел давно написать, этот пост, но чтобы не вводить в искушение тех, кто соблюдал пост оставил на после праздника. Подготовка к празднику вещь важная и начинается она заранее. Недавно читал заметки одной итальянской девушки живущей год уже в России по студенческому обмену. Ее поразило, что многие русские блюда готовятся на несколько дней и разогреваются. Это же не вкусно - утверждает она. Ну видимо ее не кормили правильными дрехдневными щами и прочими "быстрыми" разносолами. В Италии из за жары щи вряд ли простояли бы даже пару дней, так что это понятно не южное блюдо. У нас же характерной особенностью классической русской и советской кухни (которую мы по счастью еще застали) является то, что многие блюда в ней приготовляются или выдерживаются, взять ту же томленую кашу " из парижа" - в смысле из под подушки, под которой она стояла ночь. Сегодня благодаря санкциям у нас не только есть продукты отечественного и крестьянского производства, но и многие рестораторы и домохозяева возвращаются к истокам и родным рецептам. Вот и я решил взяться за дедовский рецепт. У моего прадеда до революции в Раменском был свой колбасный завод -на котором трудились в основном родственники в колличестве 18 человек. Забавно что его национализировали два раза - первый раз в 17 году, потом сдали в аренду "кооперативу" в 23 и потом окончательно заводик стал государственным в 33 году. Самое интересное, что родственники мои были крестьянами и в хорошем смысле патриотичны, аполитичны и трудолюбивы,дело свое знали отменно и к сельскому труду относились фанатично, поэтому, как пребывал мой прадед "хозяином" до революции, председателем кооператива после, так и был бы директором советского хозяйства после, если бы не скончался от старости, а в истории заводика не поставил точку пожар вызваный немецкой бомбой в 42 году.
И вот в целях продолжения традиций решил я сделать колбаски ... и сделал. О чем и отчитываюсь.











Previous post Next post
Up