С добрым утром!

Mar 22, 2015 11:40



С добрым утром, друзья ! Ничто так не улучшает настроение, как чашка кофе утром в ленивое воскресенье и хорошие новости (ну илли отсутствие любых новостей - если верить англичанам) в утренней газете/ по радио или в телевизоре - кому, что ближе. Постараюсь и я создать для вас хорошее воскресное настроение.



Если кто помнит, раньше в советское время в воскресенье с утра на радио выходила передача "С добрым утром". В качестве заставки там звучала очень теплая и душевная песня Марка Бернеса "Воскресное утро!".

image Click to view



Оказывается многие выпуски этой передачи сохранились в записи, можно послушать - и удивится спокойствию и доброжелательности в голосах ведущих и незлобному юмору.
А какой у них шикарный русский язык - без всякого "экстра пикового мейнстрима информационного месенджа масс медиа"
оказывается можно очень точно передать смысл сообщения не используя весь этот словесный мусор, да еще и без надрывных интонаций в эфире ...

image Click to view



Да конечно застой и все такое ... ну да и фиг с ним если вдуматься - нервы зато у граждан были точно целее :) Как говорят японцы, ничто не получается, так трудно и не терятся столь легко, как душевное равновесие и безмятежность. Поэтому постараемся его не терять. Для этого говорят надо научится радоваться простым вещам - здесь и сейчас, побольше созерцать природу и не думать сегодня о делах, которые будешь делать завтра.

Вот и займемся простыми вещами -



Меня гости спрашивают, как нам удается гарантировать всегда превосходный вкус кофе дома ... Открою секрет сорт кофе имеет значение - конечно лучший массовый вариант это Арабика из Колумбии, трудно порекомендовать производителя, но вот кстати Старбакс стал продавать неплохой кофе в зернах, но зерна это только половина успеха. Главное в кофе все таки вода. Попробуйте заваривать кафе используя "Шишкин лес" или "Калинов родник" - и вкус изменится кардинально в лучшую сторону. Сахар это тоже важно - лучше коричневый тростниковый. Ну и все собственно...



Кстати этот милый зверек - известный кофепроизводитель, он ест исключительно кофейные ягоды вместе с зернами и после пищеварения выдает в природу самый дорогой в мире сорт кофе "Копи лювак", высоко ценимый фанатиками во всем мире. Естественно зерна все равно после первого "производственного этапа" тщательно моют и жарят. Называется этот зверь кстати - Лювак.



Но в обычный кофе изделия люваков не добавляют, поэтому можно пить его спокойно, потихоньку медитируя для сохранения душевного равновесия. С добрым утром!

С добрым утром!

Previous post Next post
Up